第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

第三届“互联网+医疗”健康峰会三月北京举办

2016-01-15 15:09:39
健康阅读:
来源:第一健康报道

2016-01-15 15:09:39


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦 互联网+医疗(记者康梅北京报道)


 互联网医疗下,患者安全是所有服务的底线,如何实现各种医疗设备的连接以及顶层数据整合?最终提供数据驱动的医疗决策和患者个性化服务,决定了移动医疗(mHealth)向互联医疗(cHealth)进化成为必然,新形势下人一个构建基于数据采集、共享、应用的互连健康服务;打造互联网产业链生态;确保医疗质量安全成为行业发展的重中之重——2016年3月17-18 日北京将演绎“医疗信息化建设、医疗大数据、互联网保险”大发展。

600x400.jpg

    背景资料显示,自从以 iPhone 为代表的新一代智能手机开启了"移动新时代"后,传统医疗行业随之走向"移动化",mHealth的概念随之而来,手机 App、传感器、可穿戴设备极大地丰富了医疗健康行业的产品线,藉着互联网和物联网的发展浪潮。

但与此同时,mHealth也暴露出很多关键的问题:收集数据不全面、数据缺乏临床意义、数据之间无法互联互通、数据存储不安全、不完整的数据给医患互动带来风险、患者个性化需求无法满足等等。

由生物谷举办的2016互联网+医疗健康峰会将讨论移动医疗的2.0版本互连健康(cHealth),基于数据连接的健康服务将医院、医生、患者、政府、社会保险等各方汇集,最终实现数据驱动的决策与服务。

会议将聚焦数据连接与整合(cHealth)、互联网医疗产业链生态构建和模式探讨(Ecology)、医疗质量与安全(Quality)的热点话题展开深入剖析,聚焦可穿戴设备、医疗数据和医疗信息化、互联网医保新趋势、机器智能学习、医疗数据安全、医疗质量、医疗决策、移动医疗企业生态剖析和商业模式大探讨等诸多热点议题。在将投资机构、创业者、医疗业内人士与跨界人士整合到会议平台上,实现智慧碰撞的同时,本次峰会将邀请诸多媒体到场,设立移动医疗和移动健康产品体验区和展示区,同时为创新型企业搭建展示平台,行业共同拥抱互联网医疗下的创新理念和模式。

第一健康报道等众多媒体支持参与生物谷专业服务机构,将致力于转化医学和新技术的学术研究与应用发展;在转化医学方面,重点推动科研学术与临床应用结合,将最新的转化医学手段与技术,以及新的理论与临床实践结合。

生物谷会议部已经成功办过两届移动医疗健康峰会,主要从泛平台、轻移动、重医疗、颠覆、大数据、跨界等多角度展开了对移动医疗和移动健康领域的大探讨。

 

二维码关注第一健康报道官方微信

 二维码.jpg


责编 秋时雨

 

 

 
新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达