国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道


第一健康报道新闻宣传工作以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导原则。按照总书记要求的“保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献!”而做好健康中国舆论宣传。


1599098370242638.png


“传播正能量!创造新价值!”第一健康报道---健康中国新闻发布与传播平台。


微信图片_20210203145525_副本.jpg

国务院医改领导小组表彰第一健康报道信函原件


1527229899650081.jpg

国务院医改领导小组表彰第一健康报道信函原件


微信图片_20210203155726.png


1611135506891818.jpg

全国一级协会组织给第一健康报道发来的感谢信


第一健康报道以习近平总书记关于“健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。”为传播宗旨,自始至终为生命安全和人民健康的全生命周期做好新闻传播,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。


tutu.jpg


第一健康报道是践行习近平总书记关于“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”的健康中国新闻发布与传播平台。 


微信图片_20191127095819_副本.jpg

联合国前副秘书长沙祖康大使(右)接见第一健康报道总编辑李达


沙祖康题词.jpg

沙祖康为第一健康报道题词

 

第一健康报道是国家卫生与健康委员会例行新闻发布会、国务院联防联控机制新闻发布会指定宣传媒体,是国务院医改领导小组办公室(秘书处)公开表彰、在宣传卫生健康政策推动行业典型、传播社会正能量有广泛社会影响力的专业互联网媒体


 12-2021-03-28-15-03-14.jpg

定期举办的新闻发布会


微信图片_20210329103019.jpg

第一健康报道记者韩琳在国务院联防联控机制新闻发布会上提问


微信图片_20210329103026.jpg

第一健康报道记者孙晶晶在国家卫健委例行新闻发布会上提问


微信图片_20210329093819.jpg

第一健康报道记者庞小路在国务院联防联控机制新闻发布会上提问


第一健康报道专注于新时代健康中国新闻发布与传播的历史使命——是践行自党的十八代以来到十九大报告提出的关于“加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础”的全媒体传播平台


微信图片_20200330165510.png

从国家卫生部到卫计委再到国家卫健委,第一健康报道慎终如始为宣传媒体

 

第一健康报道肩负健康中国“把健康融入所有政策”国家战略的宣传使命,崇尚“使国民有效重视个人健康,预防慢病、不生病、减轻病、养生保健颐养天年”的健康养生理念。

 

868cd594e7234f7f7e0d4742d1d3512a.jpg

原国家卫生部副部长何界生(左)会见第一健康报道总编辑李达


1527557680988685.jpg

原卫生部副部长何界生(中)2014年为第一健康报道题词并与马晓伟 何鲁丽交谈


微信图片_20210329140443.jpg

第一健康报道总编辑李达与时任国家卫计委宣传司司长毛群安在清华大学


第一健康报道以全媒体制作融媒体发布流媒体传播融入全球互联网,联动中央级媒体互动传播,可以达到“一条新闻,百家媒体,千万关注,亿万阅读”的蝴蝶宣传效果。


 微信图片_20210330102147.png


第一健康报道新闻发布可在短时间内,把各类健康资讯传播到受众,造就宣传叠加效应,让关注健康人群对信息传播产生信任感、依赖感、促进正能量传播与社会影响力。


微信图片_20210330101011.png

我们主办过的活动


第一健康报道发布的新闻稿件原创率达 95% 以上;稿件刊播后被各大媒体转载,社会影响广泛、权威度高,精准传播效能达 95%以上。


 微信图片_20200331115625.jpg

原中央保健委员会办公室主任兼国家卫生部保健局局长王敏清(左)与总编辑李达


第一健康报道团队由资深媒体人与国内顶尖健康专家智库组成,下辖【健康品宣部】、【采编部】、【视频部】、【事业发展部】。

 

媒体平台运作以“健康中国•凝心聚力”为传播使命,以为传播健康中国国家战略为最高目标,以为产业服务为根本;以社会主义市场经济发展为导向,以资本融合为动力,努力搭建健康中国产业交流平台,整合健康机构、健康教育、健康资本、主流媒体、知名企业等优势资源,为行业塑造360度健康品牌营销策略,助力健康产业品牌孵化、品牌构建和品牌传播,推动健康中国事业与产业创新发展。


 微信图片_20210330095047.jpg

第一健康报道图文直播


健康品宣部主要工作内容: 

健康教育传播——智库资源;

 

品牌孵化——健康资本助力项目孵化。

品牌构建——导入品牌CIS系统 。

品牌传播——健康品牌大会、公关活动、媒介传播、广告宣传、网站推广。

品牌营销——从策略到实施、从线上到线下。

 

商务合作项目:

1、形象宣传片策划与制作、撰写各类新闻稿、电视解说词等。

2、活动现场直播(文字+图片+视频+速记)。

3、全程录像、摄影、文字速记等。

4、舆情监测。


 

  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读