第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

中央纪监委|督促国家卫健委指导北京抗疫

融媒体中心2020-06-18 13:44:52来源:第一健康报道

2020-06-18 13:44:52


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 北京抗疫(第一健康报道 融媒体中心)

 

第一健康报道据中央纪委国家监委网站:6月11日以来,北京连续发现新冠肺炎确诊病例。截至17日零时,新增确诊病例已达137例。


中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组跟进监督,督促国家卫生健康委党组强化责任担当,指导北京市加强疫情防控,遏制疫情扩散蔓延。



微信图片_20200618140343.png

图片源自中央纪委国家监委网站


连日来,驻国家卫生健康委纪检监察组密切关注疫情态势,持续跟进监督,参加疫情处置有关会议,了解最新情况,提出意见建议,将最新疫情及处置情况专报报送中央纪委国家监委有关部门。

 

约谈国家卫生健康委有关司局负责人,督促做好机关本级防控工作。密切关注信访举报情况,及时应对处理。

 

记者了解到,国家卫生健康委已向北京市派出由委领导担任组长的专家组,抽调有武汉工作经验的防治专家,尤其是流行病学调查、环境消杀等方面的专家,指导该市在严格流调、病毒溯源、核酸检测、社区管控、院感防控、爱国卫生等方面压实责任、强化措施、狠抓落实。


专家组根据北京当前疫情情况对该市防控工作提出“四个扩大”“四个加强”和“四早”等明确要求,即扩大北京市新发地等农贸市场的环境和物品采样,扩大对北京市重点区域、重点人群的核酸检测,扩大对病例密切接触者、次密切接触者的流行病学调查,扩大相关人员的隔离医学观察范围;加强医疗机构发热门诊排查管理,加强医院感染控制,加强疫情信息报告和发布,加强公众宣传教育;早发现、早报告、早隔离、早治疗,落实病例2小时进行网络直报,12小时反馈实验室检测结果,24小时完成流行病学调查。

 

“我们将持续密切关注北京市和全国其他地区疫情防控工作情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,督促国家卫生健康委党组扎实落实各项防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。”该纪检监察组有关负责人表示。

 

(责编 薄荷)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读