第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1053.2134

衣不蔽体空调房里当心诱发颈椎病等疾病

2014-07-25 10:30:28阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

  


第一健康报道 / 


   据健康媒体报道,衣不蔽体是指衣服破烂,连身体都无法遮蔽起来,形容生活非常清苦。这种情况一般发生在古代和穷苦时代,当时的人因为清苦而没有钱买衣服,因此只能忍受寒冻。不过,现代人越来越流行一种时髦,尤其是在夏天,那就是穿露肩、露背、露腿、露脐装,她们这样穿当然不是因为没钱买衣服穿,而是为了穿出美、穿出时尚。


    这样穿固然能为自己赢来羡慕的目光,但是,要知道,衣不蔽体往往会给身体带来伤害,尤其坐在空调房中,如果吊带装把颈、肩、背部露在外面,很容易使颈背肌肉受寒,引起肌肉组织痉挛、疼痛,诱发颈椎病。而且还易患上感冒,出现咳嗽、流鼻涕、头痛等症状。另外,还有一些人年纪轻轻就被风湿类疾病缠身,有一个重要原因就是不注意保暖,因为穿得少的人容易感冒,身体的免疫力会下降,出现呼吸道感染、发烧等自身免疫性疾病,并出现游走性关节疼痛,甚至出现风湿性心脏病。


  此外,寒气还可能引起静脉血管血流不畅,从而导致毒素堆积在体内,造成宫寒淤血,出现白带增多和痛经等妇科疾病。


  所以,为了保证身体健康,一定要改变自己的穿着习惯,不仅需要穿着得体,更要以保暖为主,尤其要保证肩部、肚脐、手脚都能够包裹起来,防止着凉。在冬季和初春的时候,更不要穿露脐装、短裙、低腰裤和低领的衣服,男生平时也需要多穿衣服,即便是参加运动,也需要穿一些衣服保暖,确保血液循环的顺畅,这样才能保证身体不受风寒的侵袭。


第一健康报道/     (新闻热线52478634/18911595819)


    (责编 小伟)  来源:39健康网


 


 


 


 


 





关键词:疾病
新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐