第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

诺辉健康成功募资20亿港币挂牌港交所

韩琳2021-02-18 18:48:10
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-02-18 18:48:10


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 上市(第一健康报道北京 记者韩琳)


2月18日,杭州 - 中国农历牛年首个工作日,诺辉健康正式于香港联交所挂牌上市,股票代码6606.HK。诺辉健康此次公开发售获超额认购4133倍,全球发行7,659.8万股,国际发售与香港公开发售价最终为每股26.66港元,若不行使超额配股权,全球发售募集资金净额约为20.42亿港元,当日开盘价为76港元,比招股价26.66港元大幅高出1.85倍。


未标题-2.jpg

活动现场图


上午9点30分,诺辉健康联合创始人兼CEO朱叶青、诺辉健康联合创始人兼首席科学家陈一友、杭州高新区(滨江)党委副书记,管委会主任、区长李志龙、“中国肠癌早筛第一人”浙江大学肿瘤研究所学术委员会主任郑树教授、爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚、浙江大学医学院附属第二医院副院长丁克峰教授登台共同敲响了上市铜锣。


滨江区委副书记、区长李志龙、浙江大学医学院附属第二医院副院长丁克峰教授、浙江大学医学院附属第二医院国际保健中心主任、全科医学科主任宋震亚、夏尔巴投资创始管理合伙人蔡大庆、高盛亚洲投资银行部执行董事顾佳文、瑞银证券投资银行董事总经理孙利军、普渡科技执行董事兼总经理、诺辉健康非执行董事姚纳新、君联资本董事总经理、诺辉健康非执行董事周瑔、阿斯利康中国消化及全产品拓展业务部总经理董莉君及诺辉健康的合作伙伴代表、投资人与保荐人代表、合作机构代表以及诺辉健康董事会代表和到家集团首席公共事务官、知名主持人郎永淳出席了上市庆典。


诺辉健康联合创始人兼首席技术官吕宁博士、世界家庭医生组织(WONCA)主席、银紫荆星章、太平绅士、诺辉健康独立非执行董事李国栋医生、启明创投主管合伙人、太平绅士、诺辉健康非执行董事梁颖宇女士、瑞银集团全球投资银行执行副主席、大中华区主席蔡红军女士送来视频贺词。


“诺辉健康是辛丑牛年我区第一家上市企业,始终坚持对标国际前沿,致力于癌症筛查及早期检测,大力推进生物医药高科技创新,已成为我国癌症早筛的引领者和居家检测的开创者。”杭州高新区(滨江)党委副书记,管委会主任、区长李志龙在致辞中讲到,“希望诺辉健康抓住本次登陆资本市场的良好契机,持续提升经营管理水平,不断增强自主创新能力,以更加优质的产品和服务回馈社会。”


诺辉健康是杭州高新区的优秀企业,近年来致力于生物高科技创新,凭借科技硬实力获批中国癌症早筛第一证,是我国癌症早筛的引领者和居家检测的开创者!”杭州高新区(滨江)党委副书记,管委会主任、区长李志龙在致辞中讲到,“正是有了像诺辉健康这样坚守初心、敢于对标国际最高水平的企业,杭州高新区才能一直走在创新的前沿、产业的前沿、发展的前列。”


未标题-1.jpg

图为朱叶青


“从2020年11月9日摘得“中国癌症早筛第一证’到挂牌‘中国癌症早筛第一股’,诺辉健康见证和推动了中国癌症早筛事业从梦想照进现实的关键历程。上市开启了诺辉健康的新征程,初心不变,我们任重而道远。”诺辉健康联合创始人兼CEO朱叶青表示,“我们的星辰大海是中国数以亿计的高发癌症高风险及平均风险人群。诺辉健康希望携手全社会的有识之士,持续推动癌症居家早筛的普及,改变更多人的生命轨迹,让防癌筛查和体检一样,成为深入人心的个人健康管理标准配置。”


诺辉健康此次募资主要用于旗下明星产品常卫清®的大规模商业化及进一步开发;为噗噗管®的持续销售及营销提供资金;并在不同人群中进行更多常卫清®和噗噗管®的临床评估;产品研发以进一步发展公司的管线产品;潜在收购或外部引进候选产品以及一般公司用途等。


责编 薄荷

新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读