第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1090.1344
第一健康报道

胃病专家来要良医生在玉树

康梅2018-12-27 16:44:58健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-12-27 16:44:58


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 传帮带(第一健康报道玉树 记者康梅)


“高原高寒地区疼痛类疾病较多,当地百姓普遍自行使用非甾体抗炎药物来进行止痛治疗。非甾体抗炎药物的滥用导致消化道出血患者非常多,当地老百姓对内镜又比较恐惧,这就导致了部分消化道出血患者不能得到有效的治疗而延误病情。”——摘自来要良工作日志


图片1.png

图左一为来要良

第一健康报道玉树消息:日前,北京援助青海玉树的青年医学专家来要良主任针对当地临床实践,提出改变传统诊疗方案,在玉树州开展“消化疾病科普系列巡讲”科普活动,既纠正当地患者不良生活习惯,同时在医院开创性的使用无痛胃肠镜、内镜治疗新技术为患者服务。


玉树藏族地区境内平均海拔4493米,高寒缺氧环境导致本地藏族同胞饮食生活习惯不合理,消化道疾病患者多、且发病重,严重危及患者生命,尤其是消化道早癌、上消化道大出血。


由于相当一部分玉树患者不了解无痛胃肠镜,提到胃肠镜就会谈“镜”色变。部分患者因为紧张、害怕而拒绝检查,从而延误病情,还有部分患者为了做无痛胃肠镜,拖家带口赶到西宁、成都等地区大医院,不但花费巨大,路途本奔波,使本不富裕的家庭再次陷入困境。


了解到这一情况,来要良主任决定与当地专家共同拟定开展内镜普及宣传及内镜新技术的工作计划。


微信图片_20181227160230.jpg

网友留言


来要良首先把在北京多年治疗胃肠道疾病实践经验传授给玉树张秋梅主任、巴德医师。对他们说:胃肠镜是消化疾病诊断和治疗的重要手段。之后演示了无痛内镜和普通内镜的操作区别,并将胃镜进入咽喉、食管的技巧和胃底处理操作注意事项,


来要良对第一健康报道表示:援青期间,将努力做好消化内镜传帮带工作,把自己掌握的内镜知识、技术传授给内镜医师,打造一支带不走的团队,为玉树扶贫事业贡献力量。


(责编 薄荷)

 

 





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 胃病专家来要良医生在玉树

    胃病专家来要良医生在玉树

    胃病专家来要良医生在玉树 聚焦健康中国 传帮带(第一健康报道玉树 记者康梅) “高原高寒地区疼痛类疾病较多,当地百姓普遍自行使用非甾体抗炎药物来进行止痛治疗。非甾体抗炎药物的滥用导致消化道出...

  • 来要水:未病先防让老百姓提前花钱买健康

    来要水:未病先防让老百姓提前花钱买健康

    聚焦 未病预防(中国健康产业新闻观察员九剑) “最要命的就是现代人的观念,身体没有异常的时候,会认为自己非常健康,根本就不用什么预防治疗。而有了病症,上医院检查治疗就行了。殊不知,这是很错...

    第一健康报道2017-04-27来要水来医生来要良
  • 问诊脾胃病专家 传承中医“来药而良”

    问诊脾胃病专家 传承中医“来药而良”

    聚焦 中医 (记者康梅北京报道) 在北京宣武中医医院,不仅是来要良医生的名字让人好笑又好记,更有同事好友直呼他“来药”,这个称呼不但亲,还直接表现出来要良大夫“用药快疗效好”...

    第一健康报道2016-05-16中医中药来要良
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读