第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1052.737

简讯 诵扬好家风 传承孝与爱

2018-08-03 18:29:35阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 家风(第一健康报道合肥 通讯员包安太)


图片1.png

图为58名儿童每周参与“五个一百工程”学习


以孝治家全国示范基地安徽省合肥市瑶海区明光路街道填海巷社区,积极贯彻落实“以孝治家”行动部署,充分调动“以孝治家”义工资源,开展“五个一百工程”系列课程,促进儿童家风教育和品德教育,同时将所学内容应用于具体实践中,不断传承孝与爱,取得了良好效果。


活动一启动,便受到了广大儿童和家长的欢迎,58名儿童每周参与“五个一百工程”学习。


通过“五个一百工程”学习感受到国学经典的魅力、体会家长的艰辛、老师的爱,花了一个多月的时间。有家长欣喜地发现,孩子开始关心自己,主动要求做家务,还有家长发现,本来调皮好动的孩子,现在坐得住了,懂规矩了……


(责编 薄荷)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐