第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1040.1124

“扁鹊眼”中医可视化智能平台将落地医祖圣地内丘

晶晶2018-04-13 13:12:28阅读:来源:第一健康报道


       传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 扁鹊(第一健康报道内丘 记者孙晶晶 摄影九剑)


曾被王国强主任称誉为“扁鹊眼”的、由解放军总医院原基础研究所所长袁云娥教授团队研发的红外影像中医可视化技术,日前在河北省内丘县扁鹊中医根据地被广泛认可。


第一健康报道现场获悉,4月12日,河北省内丘县人民政府与北京江山中医可视化科技股份有限公司在内丘鹊山湖签定战略合作。


现场交流.jpg

图为袁云娥教授(左一)与内丘县政府县长杨辉(右一)交流中医可视化的应用


现任江山中医可视化董事长袁云娥教授表示,与内丘县人民政府的签约就是要在历史悠久,具有深厚的中医药文化底蕴的扁鹊救万民疾患之地传承“望闻问切”之德性,发展传统中医之文脉,创新未病预防之举措。


据了解,扁鹊一生长期在内丘行医,开创了“望、闻、问、切”四诊法,奠定了扁鹊华夏医祖地位,同时,扁鹊文化也是内丘发展中医药产业最宝贵的人文历史遗产。


由内丘县政府与中科国医共同主办的中医药产业项目招商发布会暨祭拜扁鹊活动旨在通过发挥扁鹊医祖文化的品牌优势和产业集聚作用,着力打造扁鹊生活区、中医根据地,助力中医药一二三产业融合发展。


北京江山中医可视化科技股份有限公司总经理李超表示,为医疗机构和健康管理机构提供红外中医可视化智能服务平台是江山资本的初心和使命,内丘悠久的中医文化与中医可视化智能平台相互补充共同建设,为人民健康作出贡献。


(责编 秋时雨)




新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 适应中产老年颐养 成都拟全国推广

    适应中产老年颐养 成都拟全国推广

    聚焦健康中国 养老(第一健康报道成都 记者梁言) “经过十多年的打造,一种全新养老生活理念在成都太和·自在城形成,与以往的养老院只管吃管住不同,适应中产阶层老年人对颐养生活方式的个性化追求,由多...

    郝健一16小时前健康中国养老模式
  • 端午节吃粽子也要因人而异

    端午节吃粽子也要因人而异

    聚焦健康中国 端午(第一健康报道北京 编辑部) 端午到,粽子飘香。端午节是我国传统的节日,吃粽子亦是端午节习俗之一。粽子古称“角黍”,是中国历史上迄今为止文化积淀最深厚的传统食品。 粽子作为端午...

    第一健康报道2018-06-15健康中国第一健康报道端午节
  • 改变方式 颈椎病完全可以康复

    改变方式 颈椎病完全可以康复

    聚焦健康中国 疾病(第一健康报道北京 记者孙晶晶) “人是与自然相应的一个有机整体,人体需顺应天地(阴阳)自然(四季)的规律,适时而居,择物而食。从物质和能量的运动与关联中寻求相对平衡,尊重人体自身的生...

    第一健康报道2018-06-15健康中国第一健康报道颈椎病