第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1053.2134

陕西体育旅游休闲大会于4月开办

2018-03-23 16:32:49阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 体育(第一健康报道北京 记者康梅)


第一健康报道讯,2018年陕西省体育旅游休闲大会将于4月在商洛市镇安县拉开帷幕。


据了解,本次大会以“跟着赛事游镇安”为主题,持续到11月,期间将举行包括山地极限挑战赛、太极拳大赛、山地自行车公开赛、山地马拉松、露营大会等共8项大赛事,预计直接参赛者超过6000人。


旅游.jpg


“镇安地处秦岭南麓秦巴山区,地势、地形独特,形成了多处奇特的自然人文景观,为户外运动提供了天然的场地。近期政府提升了景区周边配套设施,为旅游观光、体育赛事举办提供了便利条件。相信这次持续半年多的大会能够以景区为平台、以赛事为媒介,充分发挥体育赛事的综合带动效应。”镇安县常务副县长陈钊表示。


据了解,大会的第一项比赛木王山景区山地极限挑战赛将于4月13日率先打响。赛事以镇安木王山杜鹃花观赏线路为载体,将举行30公里山地越野挑战赛及8公里杜鹃花海徒步活动。


同时,比赛期间,广大参赛者和游客还可以在镇安观赏领略画境木王、密境金台、仙境塔云、幻境磨石、佳境云盖等交相辉映的自然和人文景观,体验当地自然淳朴的农耕文化。


(责编 郝健一 )





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐