第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1036.7776

应对慢病 养年堂中医院首创多参数健康评估

2014-06-19 17:00:02阅读:来源:第一健康报道


       传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

第一健康报道/ 记者 康梅 摄影九剑


一项应用高科技健康检测评估技术和网络信息管理技术,对各类慢性疾病进行早期状态快检测实时监控的健康四预体系,近日由北京现代数字红外成像技术研究院301总医院经过十个月的临床验证顺利完成。


618日,该项目正式落户位于西城区金融街太平桥大街8号养年堂中医院,开启了为该地区社区居民和驻区企事业单位的医疗服务。


    低热、头痛、咽喉痛、肌肉关节痛、注意力不集中、记忆力下降、睡眠障碍、焦虑、抑郁等症候几乎每天都在折磨着人们的生活,这些不是病的病被称为慢性疲劳综合征医院常规检查一般无明显异常。调查发现,我国城市发病率为1O2O%;知识分子、企业经理、领导干部的发生率高达5O%。心理和生理的长期疲劳状态是大部分非传染性慢性疾病的发病基础和早期阶段的学术观点已被公认,但检测和防治手段不多,并不为人们重视。


IMG_8879.jpg


多参数红外数字影像图


被称为中医多参数健康体检与慢病四预先抗疲劳项目是解放军总院基础医学研究所原任所长、现为北京现代数字红外成像技术研究院院长袁云娥教授的研究团队,经过长期的临床实践与科学研究而获得的最新成果。他们发挥中医多参数健康体检优势开创了中医院对人体心理、生理、病理、脏腑、阴阳、表里、寒热 、虚实功能使用仪器系统全面评估方便快捷安全无创且可以对患者实时动态监测。


原任《人民日报》高级记者、高级编辑曾任北京大学和中国社会科学院研究生院兼职教授毕全忠先生对此项目给予了高度评价他说:以中医的眼光来看,红外热成像所显示的信息太丰富、太有用、太可贵了!中医的一个基本理论就是阴阳。而人体的寒、热则是阴阳理论的核心之一。从《黄帝内经》起,就重视寒热。到张仲景的《伤寒论》更是把寒热失调看作诸病根源。越到后来越重视寒热,对温病(瘟病)的诊断治疗水平越高。


IMG_1019.jpg


养年堂中医师为患者调理


北京医师协会全科医师分会会长吴永浩主任医师、北京市西城区卫生局社区健康管理负责人李宁燕医生等成为首批中医多参数健康评估体验者。


    吴永浩会长谈及体验感受时说:多系统多脏器功能状态定位定量检测现代医学与传统医学的结合。“慢病四预先抗疲劳”是由袁云娥教授最早提出,使用先进的数字红外检测生物磁检测与量子检测技术,与中医四诊和治未病紧密结合,对患者进行早期有效健康干预,形成中医多参数健康体检评估,对各类慢病建立快速、系统、全面、高效、无创、经济、动态现代健康管理体系,从发病多因素入手,注重健康整体观、功能性评估和连续动态监测 ,从而提高患者的健康指数,较常规的体检符合现代人快节奏生活方式,还可以精选本草茶汤、推拿拔罐艾灸、运动膳食平衡等综合调理,加入个性化、一站式优质健康咨询服务。


IMG_1006.jpg


为患者按摩


    据悉,长期焦虑、睡眠障碍导致的糖尿病冠心病、脂肪肝心脑血管女性乳腺疾病耳聋耳鸣脾胃病痛经咳喘肩周炎颈椎病等各类慢病均可在养年堂中医院得到有效解决。


    第一健康报道/    (新闻热线52478634/18911595819)


  (责编 郝剑一)


 





关键词:慢病
新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 2017家庭健康调查 警惕慢病增加患者年轻化

    2017家庭健康调查 警惕慢病增加患者年轻化

    ——第二届中国家庭健康大会首发《中国家庭健康大数据报告(2017)》 聚焦健康中国 慢病(第一健康报道北京 记者孙晶晶) 数据显示,白领阶层健康状况出现下滑。不良生活方式导致的普遍性“亚健康”状态,出...

    第一健康报道2017-12-18健康中国第一健康报道慢病
  • 慢病健康中国行发起5000万助医基金

    慢病健康中国行发起5000万助医基金

    聚焦 慢病 (第一健康报道北京 记者述峰) “健康中国”逐渐成为当下社会的关键词,慢性病危害国民健康已引起国家层面广泛的关注。 活动现场 4月18日,由国家卫计委指导、健康报、医指通移...

    第一健康报道2017-04-19健康中国慢病
  • 改变慢病重治疗轻预防医疗格局

    改变慢病重治疗轻预防医疗格局

    ——首支国家级慢性病防治与安全用药志愿者团队成立 聚焦 慢病防控(第一健康报道北京 记者九剑) 最新数据显示,慢性病已成为危害中国人健康的头号杀手。在每年约1030万各种因素导...

    第一健康报道2017-04-13慢病高血压健康教育