第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

60%的肿瘤可以预防 看全国人大王陇德怎么说?

2016-05-05 14:13:07
健康阅读:
来源:第一健康报道

2016-05-05 14:13:07


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦 医养结合(记者康梅北京报道 九剑摄影)


第五届中国养老服务业发展论坛5月3日上午的嘉宾演讲异彩纷呈,特别是第十二届全国人大常委教育科学文化卫生委员会副主任委员、中华预防医学会会长王陇德发表的演讲《医养结合政策下的老龄健康管理》,受到第一健康报道等媒体关注。

121.jpg

图为王陇德会长主题演讲

王陇德说:医养结合政策下的老龄健康管理,个人非常重要,为什么在相同政策环境下有的人健康保持很好,有的人疾病缠身痛苦不堪,这是否与我们个人健康生活方式非常重要。

世界卫生组织明确指出对于健康和寿命,个人的行为习惯具有65%的作用,遗传、环境等等加起来不过40%。同时世界卫生组织提出了如果有健康的生活方式的可以预防80%的心脑血管病、糖尿病、高血压、全球40%比例的肿瘤,拿中国肿瘤来讲60%的肿瘤可以预防的。所以我们个人是不是能够注意我们自己的生活方式和行为习惯是至关重要的,对于我们老龄化社会来讲至关重要。

另外一个就是骨质疏松,影响骨质疏松主要原因,一个是我们食物里面钙不够,一个中年人需要从食物中吃多少钙?800毫克,我们本身钙的不够,牛奶是非常好的补钙来源,每天应该喝400到500毫升,这样防止骨质疏松,还可以补给益生菌。像喝酸奶补益生菌这就是很好的办法。

122.jpg

图为王陇德会长主题演讲

同时,合理补充营养物质像鸡蛋、坚果,补给我们卵磷脂,蔬菜补给我们维生素、抗氧化成分,维持细胞正常分化这都是非常有作用的。

王陇德指出,世界卫生组织提出了健康老龄化是全球工作重点,我们不但要活的长必须要活的健康、活的幸福。对于政府来讲我们觉得很明确的讲是制定政策,把养老服务纳入到社会发展规划,鼓励社会力量举办养老机构那应该制定一系列优惠政策,推动社会力量发展养老服务。      

长按二维码关注第一健康报道官方微信

 二维码.jpg

(新闻热线52478634/17701039511

责编 薄荷
新闻热线:010-52478634/17701039511
关键词:医养结合健康
北京国瑞信诚旅行社

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 国家卫健委|我国养老形成“9073格局”

    国家卫健委|我国养老形成“9073格局”

    聚焦健康中国 养老(第一健康报道北京 记者庞小路、康梅) “我们国家的老年人大多数都在居家和社区养老,形成“9073”的格局,就是90%左右的老年人都在居家养老,7%左右的老年人依托社区支持养老,3%的老...

  • 六波潮流竞相涌入老龄产业

    六波潮流竞相涌入老龄产业

    党俊武聚焦大国养老 产业(第一健康报道北京 编辑部)党的十八大以来,除已经在老龄产业深耕的企业外,各类产业组织如雨后春笋,迅速涌现,并呈现出六波潮流竞相涌入的态势。 党俊武资...

  • 燕山养老论坛圆满落幕

    燕山养老论坛圆满落幕

    聚焦大国养老 养老 老龄化 (第一健康报道北京记者 王晓宇 韩琳)图为活动现场11月27日,由北京市房山区燕山民政分局和中国亚洲经济发展协会养老产业委员会共同举办的“燕山养老...

  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读