第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

亢泽峰教授上榜2021年度科普影响力人物

康梅2022-06-20 11:54:53
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-06-20 11:54:53


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 人才榜(第一健康报道北京 记者康梅)


6月18日,在中华中医药学会主办的“2022中国中医药健康科普文化传播大会”上,中国中医科学院眼科医院副院长亢泽峰教授(健康人才榜人物)被评选为2021年度科普影响力人物。


微信图片_20220620114742.png

图为线上大会

大会对亢泽峰是这样介绍的:


国家中医药领军人才“岐黄学者”,国家卫生健康突出贡献中青年专家,国家中医药管理局重点专科学术带头人,中国中医循证中心近视防控项目负责人,中华中医药学会科普创新领头人。


微信图片_20220620114750.png


亢泽峰教授从事临床36年,带领团队为中医传承和扶贫工作做出重要贡献。热心科普公益事业,开展二期近视防控“十个一”工程和30万数据视力筛查工作,编写近视科普丛书并颁布近视防控指南3部。在青海、福建等地精准扶贫,设立重点专科,培训基层2万余人,建立19个专业硕士点,成立“亢泽峰图书室”,自筹近10万元为贫困患者治疗白内障。多次受邀参加央视健康之路、养生堂等节目,在抗疫期间组织团队撰写科普文章并出 版中医药防治新冠肺炎书籍 2 本。亢泽峰教授致力于医学科普,对国家抗疫扶贫等工作作出了积极贡献,得到患者、社会、上级部门及工作地广泛赞誉,荣获全国德技双馨“人民好医生”、白求恩人民好医生,国家中医药管理局及机关党委优秀党员及先进科技、管理、高技能人才等荣誉。


微信图片_20220620114757.png


第一健康报道了解到,此次大会以“赋能健康科普、弘扬中华文化 ”为主题,以众多国医大师、院士,中医药医疗、教育、科研、产业、文化等领域中医药工作者为主角,讲好中医药文化历史悠久、博大精深的疗效故事,力图打造权威的健康科普文化传播交流平台,促进中医药文化科普传播,助力中医药高质量发展。


(责编 时讯)


新闻热线:010-52478634/17701039511
健康人才榜

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
访谈
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();