第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

80个健康城市排名:三亚第一 北京居十

康梅2021-06-04 11:18:45
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-06-04 11:18:45


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。


聚焦健康中国 健康城市(第一健康报道北京 记者康梅)


我国城市健康环境质量整体较好,但呈现一定的“南北差距”。《清华城市健康环境指数》报告日前出炉。


T_ZC9Z65AH_v2.jpg


报告成果显示我国城市健康环境质量的三个重要特征:


第一,我国城市健康环境指数总体水平较好,其中南方城市总体比北方情况更好,并呈现由内陆向沿海地区逐渐变好的趋势,表明区域间依然存在一定的差异。


第二,在植被绿化中,各地区城市在城市人均公园绿地、城市遥感植被指数、城市街道绿视率等方面差异较大,值得社会各界重点关注。


第三,由于产业结构和地理气候条件影响,中部及北部城市在空气质量与空气重污染天数指数方面相对于南方城市较差,当地政府应加强产业与能源结构的调整。


图片2.png


健康城市排名


在80个被评价城市中,三亚位列第1名,珠海、广州、南京、深圳位列第2-5名,南宁、吉安、绍兴、遵义、北京居于第6-10位。北京是排名前十的唯一北方城市。


三亚市大部分指标均得分较高。随着国际化进程的加快和旅游人口持续增加,三亚市的城市建设规模和开发强度不断扩大。虽然一定程度上导致生态保护和营造健康环境的压力加大,但由于自然环境本底条件突出、对环境保护的重视,三亚市排名仍然处于全国领先的地位,在健康环境营造方面的措施和成果值得其他城市借鉴。


(责编 薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511
北京国瑞信诚旅行社

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读