第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

这个党支部在武汉疫情后被评为五星级党组织

编辑部2021-02-23 15:06:07
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-02-23 15:06:07


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 党组织(第一健康报道北京 编辑部)


第一健康报道消息, 近日,万顺叫车武汉分公司党支部被中共武汉市委组织部授予“武汉市五星级基层党组织”荣誉称号。


1-1.png


近年来,万顺叫车武汉分公司党支部在万顺叫车党委的正确领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严格规范组织生活,狠抓政治思想建设,牢固树立以人民为中心的工作理念,强化党支部组织建设能力,推动党组织全面进步。


1-2.png


一是发挥党建引领凝聚了更多创业力量。2019年6月,万顺叫车经批准成立中共万顺叫车党委以来,已在全国建立31个党支部,党员数量达2142人,成为了万顺叫车的中流砥柱。2020年11月,万顺叫车组织党员、入党积极分子赴湖南韶山举行向毛主席铜像敬献花篮仪式,缅怀伟人丰功伟绩,接受红色教育,提升了党员干部的思想觉悟和认知高度。12月,邀请中共中央党校培训中心教授进行专题授课,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会“十四五”规划建议的战略考量和核心要义,紧跟新时代步伐、践行新发展理念,持续激发组织内生动力和向心力,持续引领公司健康快速发展。


1-3.png


二是党建引领创造了更多就业岗位。万顺叫车平台司机就业180万+,解决退役军人创业5200人、大学生创业9100人,家庭主要劳动力36万余人。同时,为让退役军人早就业、就好业,专门创立退役军人创业基地,持续利用科技赋能、业务创新打造稳健的退役军人创业平台,在湖北省首届“军创杯”退役军人创业创新大赛上,万顺叫车荣获大赛“双第一”殊荣,分别为“退役军人创业创新大赛一等奖”及“最佳人气奖”。


三是党建引领践行了更多社会责任。2020年万顺叫车包机13架次从深圳出发飞往全国13个城市,免费送大湾区建设者返乡过年;疫情当前,党员干部发挥模范带头作用,成立“爱心车队”、设立“爱心消毒站点”为医护工作者和特殊人群提供免费服务,严密筑牢安全防线,多个单位来信感谢表扬;帮扶小金县脱贫攻坚及乡村振兴,开展消费扶贫。


1-4.png


新的一年里,万顺叫车武汉分公司党支部将以更实的作风、更细的举措、更严的要求,继续铆足干劲、乘势而上,继续朝着规范化、精细化方向迈进,朝着平台化、新能源化、智能化方面快速转型,以优异成绩向建党100周年献礼。


(责编 康梅)

新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读