第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

2022年中国医学发展大会在京召开

康梅2022-04-18 14:48:30
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-04-18 14:48:30


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 医疗(第一健康报道北京 记者康梅)


以“构建国家医学卫生健康战略科技力量”为主题、以实现“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,更好服务创新驱动发展和健康中国战略,推动国家医学科技创新体系和战略科技力量建设”为目标的2022年中国医学发展大会4月16日在北京召开。


微信图片_20220418152047.png

视频截图


中国工程院副院长,中国医学科学院院长,中国医学科学院学部委员、学术咨询委员会主席王辰院士作《构建国家医学卫生健康战略科技力量》主旨报告(详见第一健康报道)


会上,教育部医学教育专家委员会主任委员、教育部原副部长林蕙青,中国工程院原副院长赵宪庚院士,中国医学科学院学部委员乔杰、王松灵、贺福初、蒋建东和沈洪兵分别就我国高等医学教育体制改革、核医学医药健康产业链发展、临床医学战略科技力量构建、口腔医学创新转化、大科学计划、新药研究以及健康医疗大数据建设等作专题主旨报告,共议国家医学科技创新体系与战略科技力量建设方略。


会议围绕临床医学、口腔医学、基础医学与生物学、药学、卫生健康与环境、生物医学工程与信息学、医药产业转化和医学史等领域的发展与创新进行研讨,以此进一步明辨机遇挑战,凝聚发展共识,进一步明确国家医学卫生健康战略科技力量内涵,探讨建设路径,并为助力医学卫生健康事业高质量发展提出战略与政策建议。


视频截图


十一届全国政协副主席王志珍等160余位中国医学科学院学部委员、两院院士,院外研发机构等院校科研基地平台负责人及骨干代表、中国医学科学院领导及机关职能部门负责人、所院领导及相关科研人员、医学卫生健康领域专家学者等以线上线下结合方式参加会议。逾130万人次线上观看了大会直播。


会议由中国医学科学院党委书记、副院长姚建红主持。


第一健康报道获悉,中国医学发展大会是中国医学界谋划国家医学发展的年度平台,其宗旨与作用是凝聚国家医学科技发展思想、引领国家医学科技发展方向、展示中国医学科技重要成果、共议国家医学卫生教育改革,推动国家医学卫生健康事业高质量发展。大会固定于每年四月第三个周末举办。


(责编 薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511
关键词:医学大会
健康人才榜

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
  • 2022年中国医学发展大会在京召开

    2022年中国医学发展大会在京召开

    聚焦健康中国 医疗(第一健康报道北京 记者康梅) 以“构建国家医学卫生健康战略科技力量”为主题、以为实现“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,更好服务创新驱动发展和健康中国战略,推动...

    康梅2022-04-18医学大会
访谈
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();