第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

梁万年:只要一天找不到新冠病毒源头 中国科学家就一天都不会停止

庞小路2021-03-31 17:25:27
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-03-31 17:25:27


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 新冠病毒 (第一健康报道北京 记者庞小路)


第一健康报道消息,3月31日下午,在中国—世界卫生组织新冠病毒溯源联合研究中方专家组新闻发布会上,中方专家组组长梁万年表示:“中国科学家从现在的知识、能力以及我们掌握的方法,会继续做溯源工作,只要一天找不到新冠病毒源头,中国科学家就一天都不会停止。” 


梁万年.jpg

(图为联合专家组中方组长 梁万年)


梁万年强调,从全球范围来看,中国是第一个和世卫组织联合开展溯源研究的国家。中国的科学家在疫情处置的早期就开展了溯源研究,一方面我们在抗击疫情,另一方面就按照我们的专业素养在开展相关溯源。 


梁万年表示,应对这样重大的疫情和传染病中国有一定的经验,所以中国一直在华南海鲜市场等地,做动物采样、环境采样、标本采样。让世卫组织率先在中国开展全球溯源的中国部分,也是中国政府的一个态度。 


(责编:薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511
北京国瑞信诚旅行社

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读