第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

中国(河南)自贸区洛阳片区大胆试引进再生医学试验田

康梅2019-03-29 11:27:39来源:第一健康报道

2019-03-29 11:27:39


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

—巴库综合细胞库在中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区正式启动


聚焦健康中国 干细胞(第一健康报道洛阳 记者康梅)


聚集最前沿的科学技术,利用好国家自贸区的优惠政策,2019年3月26日,中原干细胞与再生医学产业化基地暨巴库综合细胞库在中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区正式启动运行,来自北京、上海、河南等地的科学家、学者及中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区管委会常务副主任胡加彬等领导出席并莅临现场,共同见证这一历史时刻。

微信图片_20190328141152.jpg 

启动仪式


作为在自由贸易试验区率先成立的干细胞与再生医学产业化基地,是在习近平总书记关于对自贸区要“大胆试、大胆闯、自主改”的重要批示指导和洛阳市委市政府的大力支持下诞生的新生事物。


记者了解到,该自贸片区在新时代人民健康系统工程的引领下,在大数据、云计算、人工智能、5G生活、生命科学迅猛发展的背景下,担当起自由贸易试验区改革排头兵、创新发展先行者这一光荣使命,充分发挥了自贸区先行先试、改革试验田的作用。


出席启动仪式的原卫生部副部长何界生对基地为健康产业发展的促进作用给予了充分的肯定。并表示:中原干细胞与再生医学产业化基地的建立将会吸引大量生命科技领域的领军人物及领先科学技术聚集中原,进一步提升洛阳中原经济区副中心地位、凸显经济增长极作用,为在中原更加出彩中“画”上浓墨重彩的一笔。


微信图片_20190328135842.jpg

何界生讲话


中华医学会医学工程学分会干细胞工程委员会委员冯凯教授出席并讲话,他说:依托自贸区洛阳片区的优惠政策,我们有信心将中原干细胞与再生医学产业化基地建成为中部地区最好的示范基地。中原干细胞与再生医学产业化基地的顺利建成,将帮助洛阳加速完成产业结构的调整,加快洛阳地区生命科学与健康产业的飞速发展,使洛阳这个传统工业城市逐渐转变为以高新科技为基石的新兴科技城市。


洛阳巴库生物科技有限公司巴库综合细胞库的建立,依托健康产业联盟的雄厚实力,为此,洛阳巴库生物科技有限公司董事长宋国英博士表示:中原干细胞与再生医学产业化基地就是在这样的背景下建立的,基地将会以一种开放的态势,聚合全球优质资源,聚集大健康领域的先进专家、学者、投资人,努力打造一个多业态、跨业界的综合性产业平台。


微信图片_20190328135904.jpg

洛阳巴库生物科技有限公司董事长宋国英讲话


据介绍,洛阳巴库生物科技有限公司、中科院计算所洛阳分所、河南省伏牛山野生药材基源工程技术研究中心、PHAI+新商业平台等领军全民健康事业的企业及研究机构,从细胞储存及应用、AI大数据人工智能、大数据分析、再生医学应用等方面入手,以传统医学【元精化炁】为系统理论依据,依托巴库综合细胞库这一载体组建了联盟。


微信图片_20190328135932.jpg

洛阳巴库生物科技有限公司副董事长张亚南(左)介绍联盟


目前,联盟历经长达半年的筹备期,已拥有解放军989医院、河南科技大学第一附属医院、河南科技大学医学院等众多成员单位,紧跟健康中国战略的步伐,深入进行“科技+”引领健康产业研究及成果转化,加快中原地区生命科学技术的发展。


(责编 薄荷)

 





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读