第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

未来科学大奖 | 生命科学聚焦三大细分领域探索人类未来

周述峰2021-11-25 18:48:35
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-11-25 18:48:35


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

——2021未来科学大奖周圆满闭幕


聚焦健康中国 大奖(第一健康报道北京 记者周述峰)


01.jpg



第一健康报道消息,日前,2021未来科学大奖周圆满闭幕。为期6天的大奖周以线上为主、线下为辅的形式举办。活动包含了2021未来科学艺术展、获奖者学术报告会、科学峰会、获奖者对话青少年等系列活动。期间,近百位全球顶尖科学家、专家学者实现云端联动,共同探讨学术前沿,共襄科学盛宴。


02.jpg


第一健康报道了解到,11月19-20日举办的科学峰会,分别围绕生命科学、物理、化学、天文、数学、计算机6大领域,15个细分领域,分享前沿科学成果,共同探讨学术创新。【生命科学】领域聚焦“干细胞与再生医学”“RNA生物学,未来医疗新方向”以及“功能性脑成像与干预”三大细分领域,分别由斯坦福大学文理学院讲席教授、美国人文与科学院院士、美国国家科学院院士骆利群,未来论坛理事、北京大学李兆基讲席教授谢晓亮担任专场的环节主持。耶鲁大学教授林海帆、北京大学教授邓宏魁、芝加哥大学教授何川、加州大学圣地亚哥分校教授付向东、南卡罗莱纳医科大学教授刘河生、清华大学教授李路明、北京大学教授高家红分别从基因调控、化学重编程制备多潜能干细胞、RNA 甲基化的生物医学与农业应用、非神经元细胞转化为神经元、个体化脑功能区剖分技术、脑起搏器与脑疾病研究、人脑磁场的探测等多个维度,诠释生命科学领域的前沿探索发现。


03.jpg

前:邓宏魁,后左起:骆利群、林海帆


04.jpg

左上起:付向东、骆利群、何川


来自中国科学院、斯坦福大学、北京大学、清华大学、中国科学技术大学、哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、复旦大学、芝加哥大学、麻省理工学院、加州理工学院、斯德哥尔摩大学、滑铁卢大学、丰田工业大学、美国科罗拉多大学、西湖大学、山西大学、浙江大学、南京大学、北京航空航天大学等顶尖科学家,分别围绕生命科学、物理、化学、天文、数学、计算机6大领域,聚焦干细胞与再生医学、RNA生物学、功能性脑成像与干预、量子的人工调控、量子材料、化学与材料、有机合成分子、宇宙起源、宜居星球、深空探测、代数几何、数论、几何拓扑、人工智能与生命科学、芯片等15个细分领域,分享前沿科学成果,共同探讨学术创新。


据悉,2021未来科学大奖周邀请国内外知名专家组成议题策划指导委员会(Steering Committee, Program Committee),确定议题方向、策划专题内容、制定大会议程,邀请国内外重量级嘉宾,保证大会一贯的高水准学术内容和广泛的国际影响。今年,由浙江大学励建书和斯坦福大学骆利群担任议题策划委员会联席主席。


(责编 薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达