第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

习近平 中国决定优化升级50个医疗卫生援非项目

康梅2018-09-04 12:11:19健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-09-04 12:11:19


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 援非(第一健康报道北京 记者康梅)


新华社北京9月3日电


中非合作论坛北京峰会9月3日在人民大会堂隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话。

v4dC-hiixpun5875110.jpg


习近平强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”。


其中第六大项行动是实施健康卫生行动。


习近平指出:中国决定优化升级50个医疗卫生援非项目,为非洲培养更多专科医生,继续派遣并优化援非医疗队,开展“光明行”、“爱心行”、“微笑行”等医疗巡诊活动,实施面向弱势群体的妇幼心连心工程。


 (责编 秋时雨)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读