第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1036.7776

马晓伟 中国是国际卫生条例的倡导者和实践者

晶晶2018-05-21 14:15:32阅读:来源:第一健康报道


       传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

中国与世界卫生组织共同举办第九届全球健康促进大会、开展“一带一路”卫生领域合作,建立了多个合作机制推进与有关国家整体合作。中国是国际卫生条例的倡导者和实践者,模范履行了国际承诺。 ——马晓伟。

马晓伟.jpg

图为马晓伟

日内瓦当地时间5月20日,第71届世界卫生大会中国代表团召开记者会。代表团团长、国家卫生健康委员会主任马晓伟表示,中国重视保障公民健康并积极参与全球卫生治理,为人类健康贡献中国智慧和中国力量。
       马晓伟介绍,中国积极响应国际卫生应急行动,在2014年援非抗击埃博拉疫情中,作出了重要贡献。中国在爱国卫生运动、疾病预防控制、全民健康覆盖、妇幼健康服务等方面取得了显著成效,也为世界提供了经验。
       马晓伟指出,一个中国原则是国际社会普遍共识。民进党当局迄今拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,破坏了台湾地区参加世界卫生大会的政治基础。今年台湾地区收不到参加世卫大会邀请,责任完全在民进党当局。中国大陆一贯高度重视台湾同胞健康福祉,在符合一个中国原则的前提下对台湾地区参与全球卫生事务作出了妥善安排。(据国家卫健委官网)
(责编 郝健一)




新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐