第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

腊八“抱”大寒,愿春来万事皆“粥”全

庞小路2021-01-20 10:07:25
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-01-20 10:07:25


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

 

聚焦健康中国 腊八节 (第一健康报道北京 记者庞小路)

 

日子像念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月,不知不觉,又到了农历腊月初八,中国传统的“腊八节”。

 

微信图片_20210120095846.jpg

 

但今年的腊八比较特殊,今天也是“大寒”节气的开始。这样特别的“相遇”,下一次是在2032年。预示者来年风调雨顺,国泰民安。同时大寒是气温最低的节气,标志着一年中最寒冷的日子到来了。

 

“此月八日,寺院谓之腊八。大刹等寺,俱设五味粥,名曰腊八粥。”


微信图片_20210120095816.jpg

 

大寒逢腊八,无粥何以欢?热腾腾的腊八粥,拥抱大寒,愿全国人民春来万事皆“粥”全。

 

天地不仁,以万物为刍狗。

 

微信图片_20210120095915.jpg

 

寒意浓浓,天气冷到极致,但没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!


微信图片_20210120095832.jpg

 

喝一碗腊八粥,吃一瓣腊八蒜,留一盏灯,总有一人知你冷暖,总有一些温暖感动你我。


微信图片_20210120095941.jpg


(责编 秋时雨)

新闻热线:010-52478634/17701039511
北京国瑞信诚旅行社

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读