第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

张伯礼赞扬寿仙谷药业董事长李明焱

融媒体中心2021-01-08 17:36:42
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-01-08 17:36:42


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 院士(第一健康报道 融媒体中心)


在去年12月27日召开的“第五届全国健康文化大会暨中医药防疫与守正创新高端对话”活动上,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国科学院院士、天津中医药大学校长张伯礼再次肯定了寿仙谷药业董事长李明焱1月25日的决策,“在接到第一批浙江紧急援鄂医疗队即将出发消息后,李明焱亲自指挥调度,在一个小时内,将1800多份寿仙谷灵芝孢子粉送到浙江援鄂医疗队员手中。寿仙谷前后共计捐出24批,总价值超过1000万元灵芝孢子粉等产品,助力援鄂医护、公安民警、社区工作人员等一线抗疫人员健康防护。”


未标题-1.jpg

图为活动现场


张伯礼说:武汉疫情期间,浙江医疗队因为有寿仙谷灵芝孢子粉助力,驰援武汉的4.2万余名医务工作者,基本都使用中药以提高免疫力,并且没有一个被感染,是一个奇迹。


李明焱在接受采访时表示,寿仙谷建立了院士专家工作站,目前工作站由孙燕、李玉、黄璐琦3位院士领衔,与北京大学、浙江大学、天津中医药大学、法国欧洲精准医疗中心、美国梅奥医学中心等国内外一流科研机构,联合开展了一系列灵芝孢子粉药理及临床研究。


据悉,2020年8月,由张伯礼院士牵头,天津中医药大学组分中药国家重点实验室、浙江大学药物信息学研究所与寿仙谷合作共建的张伯礼智慧健康创新实验室在杭州数字健康小镇揭牌成立。(企业来稿)


责编 韩琳

新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读