第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

第三届燕山养老论坛暨国际智慧养老博览会28日拟开幕

编辑部2020-11-23 10:29:52
健康阅读:
来源:第一健康报道

2020-11-23 10:29:52


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 养老(第一健康报道北京 记者郝健一)


截至2019年底,北京燕山地区老龄化率高达32.70%,是北京市老龄化程度较为严重的地区之一。


如何破解高龄化、重度化养老难题,一直是各级政府、社会组织和养老机构共同面对的迫切问题。


第三届燕山养老论坛暨国际智慧养老博览会28日开幕


第一健康报道消息,由中国亚洲经济发展协会主办,北京市房山区燕山民政分局、中国亚洲经济发展协会对外交流委员会联合承办的第三届燕山养老论坛·2020暨国际智能养老产品精品博览会将于11月28日在北京市房山区燕山体育馆举行。


据组委会介绍,本届论坛以“智慧养老 乐享生活”为主题,邀请相关部门领导、专家学者以及国内康养产业相关企业负责人共同就燕山地区老龄事业和康养产业综合发展建言献策,并就燕山地区智慧养老服务发展展开对话。


活动分为第三届燕山养老论坛·2020以及国际智能养老产品精品博览会两个部分。第三届燕山养老论坛·2020包括开幕致辞、揭牌/启动仪式、主旨演讲三个环节,现场专家学者将围绕主题探讨智慧居家养老服务模式;论坛期间将同期、同场举办国际智慧养老产品精品博览会,展示中、日、韩等国家智慧养老最新产品,参展产品涵盖健康管理类可穿戴设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等类别,约100余种产品,观众可于28号下午进场参观。


据悉,燕山养老论坛已成功举办两届,第三届燕山养老论坛的举办将加快燕山地区互联网与养老服务的深度融合,推动智慧养老快速发展,让老年人充分享受互联网带来的便捷和舒适,乐享晚年生活。


(责编 薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读