第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

国务院常务会议 专题聚焦养老

编辑部2018-12-01 19:42:54健康阅读:来源:中国政府网

健康阅读2018-12-01 19:42:54


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦大国养老    国务院       (第一健康报道北京 编辑部)  


第一健康报道消息:国务院总理李克强11月28日主持召开国务院常务会议,部署进一步发展养老产业、推进医养结合,提高老有所养质量。


带logo图.jpg


会议指出,一要鼓励地方多渠道解决养老服务有效供给不足问题。


简化和放宽准入,支持各类所有制养老机构规模化、连锁化发展,发挥公办养老机构兜底保障作用,重点为经济困难失能失智老人、计划生育特殊家庭老人提供无偿或低收费托养服务。


二要大力发展居家社区养老服务。落实新建住宅小区养老服务设施配建要求,对老旧小区和纳入特困供养等范围的老年人家庭开展适老化改造,支持养老机构运营社区养老服务设施。


三要加强养老护理人员职业技能培训,加快推进长期照护服务发展。对从事养老服务并符合条件的个人和小微企业给予创业担保贷款支持。完善养老服务设施供地政策。


四要强化跨部门协同监管,制定养老机构服务质量安全强制性国家标准,实施敬老院改造提升和民办养老机构消防安全达标工程。


会议听取了医养结合工作汇报,要求强化支持政策落实,促进现有医疗卫生和养老机构合作,发挥互补优势。


简化医养结合机构设立流程,实行“一个窗口”办理。将符合条件的养老机构内设医疗机构纳入医保定点范围。促进农村和社区医养结合,建立村医参与健康养老服务的激励机制。鼓励医护人员到医养结合机构执业,并在职称评定等方面享受同等待遇。(据中国政府网)


(责编 秋时雨)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 国务院常务会议  专题聚焦养老

    国务院常务会议 专题聚焦养老

    聚焦大国养老 国务院 (第一健康报道北京 编辑部) 第一健康报道消息:国务院总理李克强11月28日主持召开国务院常务会议,部署进一步发展养老产业、推进医养结合,提高老有...

  • 北京燕山养老论坛27日将举办

    北京燕山养老论坛27日将举办

    聚焦大国养老 论坛(第一健康报道北京 记者康梅)第一健康报道消息:近年来,随着北京燕山地区老重工业逐步推出历史舞台,人口老龄化不断加重,截至2017年,燕山地区60岁以上老年人已超过...

  • 媒体眼中的广场舞大妈

    媒体眼中的广场舞大妈

    聚焦健康中国 广场舞(第一健康报道 编辑部) 不难发现广场舞之所以能在中国落地开花,是因为国内的中老年妇女有大量的社交需求和社交时间,并且中国有大面积的公共空间。 在现代广场舞活动中,其社交属性...

  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读