第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

首医大校长饶毅告诫医学生“承载人类美德实践人类良心”

康梅2019-07-12 14:13:35来源:第一健康报道

2019-07-12 14:13:35


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 医学(第一健康报道北京 记者康梅)

 

7月3日上午,首都医科大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在该校学术报告厅隆重举行。

 

29a3ca6b084e1bf5570c2ebcd3ced1d.jpg

图为饶毅


校长饶毅作题为《医学研究:美德的载体 良心的实践》致辞。

 

他首先代表学校祝贺2019届博士、硕士毕业生即将开启事业新篇章,向全体教职员工和毕业生家长表示衷心感谢,并对全体博士、硕士毕业生提出了殷切希望。

 

饶校长说,在座的同学们有着共同的事业——医学科学研究。医学研究是向善的事业,为改善人类的健康:承载人类的美德,实践人类的良心。

 

医学研究是求真的事业,为认识人体的真理:探索生命的奥秘,揭示人体的规律。

 

医学研究兼顾卓越和踏实,为“扶伤济世”的目标:有天才做出突破,也有凡人铺垫基石。

 

医学研究让我们更加珍惜每一个人,它显示:在细胞层次,每一个人都很神奇,在分子水平,每一个人都很美丽。

 

最后饶校长希望大家保持志气、朝气、骨气、侠气,不染惰气、暮气、俗气、小气,在人类永恒的伟大事业医学科学研究中作出自己的贡献。(源自首都医科大学新闻网)


(责编 薄荷)





新闻热线:17701039511 / 18513668248
热门推荐
  • 王立华 公益长征行走出来一条什么路?

    王立华 公益长征行走出来一条什么路?

    聚焦健康中国 生态(第一健康报道延安 记者康梅)  9月29日,在中国延安干部学院举办的公益长征行延安总结大会上,总参政治部原大校、昆仑策研究院副院长兼秘书长王立华发表演讲指出:之所以说这次长征路...

    融媒体中心19小时前健康中国。生态新长征
  • 山崎养世 中国应实施阳光经济政策

    山崎养世 中国应实施阳光经济政策

    聚焦健康中国 生态(第一健康报道融媒体中心) 什么是阳光经济?山崎养世认为,阳光经济并非单纯意义上的可再生能源,准确地说,它是指根源性的经济体系——可为全人类提供能源、资源、粮食、水、环境等人类...

    融媒体中心21小时前健康中国生态论坛
  • 培育科学家阶层 提升中国国际战略引领力

    培育科学家阶层 提升中国国际战略引领力

    聚焦健康中国 生态(第一健康报道融媒体中心) 据中宏网,随着中国日益走近世界舞台的中央,如何保持中国在国际上的引领力?同时如何保证在国内各项事务中的定力、稳力?对比前苏联,它的科技投入也不少,但苏联...

    融媒体中心22小时前健康中国生态科技
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读