第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

海南省长沈晓明:把健康产业打造成为海南支柱产业

编辑部2018-11-26 13:24:09健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-11-26 13:24:09


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——落实总书记和中央文件精神 发展健康产业首先要理清思路

聚焦健康中国 海南(第一健康报道北京 编辑部)

第一健康报道综合消息:

海南省长沈晓明日前指出:“在建设全岛自贸试验区和中国特色自贸港背景下,健康产业在海南产业布局中具有特殊重要的地位,要进一步统一思想、提高认识,努力将其打造成为海南支柱产业,促进经济高质量发展,不断提高全省人民的健康水平。”

1.jpg

资料图


据海南日报报道,11月22日,海南省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究健康产业发展相关工作。他指出,要把健康产业作为海南自由贸易试验区优先发展的产业,全力以赴加快推进,不断提高人民健康水平。

会议听取了海南省健康产业发展规划,围绕产业发展思路、区域布局、重点领域、重点项目、制度创新等方面进行了深入讨论。

沈晓明强调,发展健康产业首先要理清思路。

海南全面深化改革开放的战略定位是“三区一中心”,这也是我省发展健康产业的依据,良好的生态环境是发展健康产业的最重要资源,建设国际旅游消费中心是发展健康产业的路径,完善海上救援体系、服务南海是海南健康产业发展题中应有之义。

在推进海南自贸试验区和中国特色自贸港建设中,要把健康产业放在优先发展地位,把改革开放作为基本手段,把体现海南特色作为基本要求。

把健康产业作为海南自贸试验区优先发展产业

在重温了习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神后,沈晓明指出,在建设全岛自贸试验区和中国特色自贸港背景下,健康产业在海南产业布局中具有特殊重要的地位,要进一步统一思想、提高认识,努力将其打造成为海南支柱产业,促进经济高质量发展,不断提高全省人民的健康水平。

沈晓明指出,发展好健康产业,必须准确把握其内涵,制订针对性强、可操作的发展规划。

他分别从第一、第二、第三产业3个方面进行了深入分析。

第一产业主要是发展与健康相关的农业。其中,南药种植要做好规划、扩大规模、制定规范标准;海洋生物是海南未来药物发展的方向。

第二产业主要是发展生物医药产业,重点发展生物制药、医疗器械、保健品等产业。

第三产业主要是发展医疗服务业和康养服务业。

沈晓明要求,要充分利用海南独特的气候优势和温泉等资源优势,把气候治疗和特殊治疗作为重点发展领域,确定一批健康产业重点发展项目,积极探索创新,走出具有海南特色的健康产业发展道路。

(责编 秋时雨)

  







新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读