第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

吴尊友:我国部分城市检测出印度变异毒株

庞小路2021-04-29 22:58:35
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-04-29 22:58:35


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道 融媒体中心)


4月29日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍“五一”假期疫情防控和疫苗接种有关情况。


吴尊友.png


印度疫情把全球的疫情再次推上了高峰,给我们带来什么样的警示?对此,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友介绍,大家都非常关心关注印度疫情的剧烈上升,亚洲等部分国家的疫情快速上升,应该说再次给我们敲响了警钟,新冠疫情防控远远没有结束,同时也提醒我们新冠疫情的防控具有艰难性、复杂性、反复性、长期性。


吴尊友介绍,我国部分城市检测到有印度变异毒株,大家都很关注、很关心,同时也比较担心。实际上新冠流行以来,病毒变异一直都在发生,只要流行不停,病毒都在变异。无论怎么变异,我们都能够阻断其传播,只要我们能阻断这种毒株的传播、流行,只要能够阻止变异毒株的流行,又可以防止新的变异毒株的发生。所以说落实防控措施最为关键,既可以终止变异毒株的流行,也可以防止新的变异的发生。


(责编:庞小路)


新闻热线:010-52478634/17701039511
北京国瑞信诚旅行社

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 吴尊友:我国部分城市检测出印度变异毒株

    吴尊友:我国部分城市检测出印度变异毒株

    聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道 融媒体中心) 4月29日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍“五一”假期疫情防控和疫苗接种有关情况。 印度疫情把全球的疫情再次推上了高峰,给我们带来什么样...

    庞小路2分钟前疫情人民健康生命
  • 到过云南瑞丽,请主动报备!

    到过云南瑞丽,请主动报备!

    聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道 融媒体中心) 记者根据各地疾控中心网站不完全统计发现,截止4月1日,已有11个省共涉及27个市发布了通知:到过云南瑞丽,主动报备! 其中包括:天津市、湖南(长沙市、湘潭市...

    庞小路2021-04-02疫情人民健康生命
  • 瑞丽“防疫”面面观

    瑞丽“防疫”面面观

    聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道 融媒体中心) 第一健康报道据央视新闻消息,截至今天8时,云南瑞丽市全员核酸检测采样全部结束。全市累计完成核酸采样309448份,送检235991份,完成检测105530份。截至今...

    庞小路2021-04-01疫情人民健康生命
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读