第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

10天确诊333例,张伯礼怒了

庞小路2021-01-12 20:59:29
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-01-12 20:59:29


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道北京 记者庞小路)


“基层医疗机构警觉性不高,造成贻误战机,这次聚集性疫情爆发主要原因在于早发现没有做到位。”


38023e45ffd5383bbceb9703d3fab49.jpg

图为张伯礼


这是“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼接受媒体采访时谈及河北疫情时所说的。


在今天下午的河北省第四场疫情防控新闻发布会上,河北省疾病预防控制中心主任、流行病学专家李琦表示,本次疫情主要分布在农村地区,以农民为主。截至目前,农民占所有病例的70.07%,发病人群以中老年为主,以普通型和无症状为主。


为何本次会大幅度出现在农村,张伯礼院士表示,赶上在冬春这个节气,在农村有很多的聚会,这些聚会也造成了一个传播,特别家庭类的传播。


自1月2日疫情爆发已来,河北确诊病例已达333例,疫情防控形势也逐步加紧,今日河北疫情防控发布会上,更是下发通知石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。


对三市中高风险地区的村庄和居民小区采取更为严格的封控措施,继续的严控人员流动。在公路、铁路、城市客运、民航、水路等方面,采取最严格的管控措施。封住大交通,管控小交通,坚决防止重点地区人员流动,导致疫情向外传播扩散。


河北疫情到今天为止已有10天,何时才能有效控制住,对此复旦大学附属华山医院张文宏医生表示,“在中国,我们具有最为强大的非医学干预策略(比如河北疫情的控制将是毫无疑问地在1个月左右获得胜利),面对全球在今年年底大概率还不能有效控制的疫情压力下,如果我们能够最大程度地推广安全且有效的疫苗接种,我们就能逐渐建立对新冠病毒的免疫屏障,这是我们未来的必然选择。”


(责编:薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 打破北京大兴200天零新增的是谁?大兴区人员原则上禁止出京!

    打破北京大兴200天零新增的是谁?大兴区人员原则上禁止出京!

    聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道 融媒体中心) 1月19日0时至24时,新增7例本地确诊病例,其中6例在大兴区,1例顺义区。1月20日凌晨,北京市大兴区新冠肺炎防控工作领导小组发布从严从快从紧抓好疫情防控措...

    融媒体中心6小时前新冠病毒抗疫疫情
  • 为何会1传102?

    为何会1传102?

    为何会1传102? 聚焦健康中国 无症状 (第一健康报道北京 融媒体中心) 2021年1月13日,吉林省卫健委通报1例无症状感染者,谁都未曾预想到这位黑龙江省输入的无症状感染者,会成为接下来4天疫情通报中的102...

    庞小路2天前疫情人民健康生命
  • 10天确诊333例,张伯礼怒了

    10天确诊333例,张伯礼怒了

    聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道北京 记者庞小路) “基层医疗机构警觉性不高,造成贻误战机,这次聚集性疫情爆发主要原因在于早发现没有做到位。” 这是“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院...

  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读