第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

零号病例早于去年12月15,河北疫情更添风险

庞小路2021-01-10 19:26:40
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-01-10 19:26:40


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道北京 记者庞小路)


石家庄已经按下了暂停键,整个河北处于战时状态。


今日河北疫情防控发布会通告,0时至10时,河北新增40例本土新冠肺炎确诊病例,均在石家庄。


昨日河北新增14例本土病例,今日0时至10时的40例,更加说明疫情没有减缓,正如石家庄市代市长马宇骏昨日(9日)在发布会上所说,本次疫情我们还没有看到明显的拐点、溯源工作还在进行,病情蔓延的状态还没有萎缩的趋势,扩散风险依然存在。


49b11549dc13697707bd6ea1e444ca0.jpg


今日更让人揪心的一则消息是,在今早召开的河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,河北省疾控中心应急办主任师鉴表示,基于现今发现的早期病例发病时间点和病毒的传代时间,初步估计,零号病例早于2020年12月15日。


师鉴还表示,本次疫情新冠病毒全基因组序列也不含有来自英国、南非发现的变异病毒。


这些新闻表明的是疫情的严峻形势,更深层次的是我们也能感知到为抗击疫情而坚守的逆行者在寒冷冬日的温暖。


一方有难,八方支援。北京援冀核酸检测医疗队驰援邢台南宫,携带5套检测设备和仪器,5万份核酸检测试剂,30天使用防护物资,支援新冠病毒核酸检测工作。“我们的队伍虽然平均年龄只有35岁,但个个身经百战,请大家放心!”


f9f21c6c06394719ab20426cb0ec7ef.jpg


江苏省派出了5支有106人的实验室检测医疗队,浙江省5支103人的实验室检测医疗队,支援石家庄和邢台。


石家庄市新华区西苑街道国泰街社区工作人员李瑞芝,组织群众核酸检测时突感身体不适晕倒,再也没能醒来,更让人无比痛心。


没有人生来就是英雄,总有人用平凡铸就伟大!


(责编:薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 打破北京大兴200天零新增的是谁?大兴区人员原则上禁止出京!

    打破北京大兴200天零新增的是谁?大兴区人员原则上禁止出京!

    聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道 融媒体中心) 1月19日0时至24时,新增7例本地确诊病例,其中6例在大兴区,1例顺义区。1月20日凌晨,北京市大兴区新冠肺炎防控工作领导小组发布从严从快从紧抓好疫情防控措...

    融媒体中心6小时前新冠病毒抗疫疫情
  • 为何会1传102?

    为何会1传102?

    为何会1传102? 聚焦健康中国 无症状 (第一健康报道北京 融媒体中心) 2021年1月13日,吉林省卫健委通报1例无症状感染者,谁都未曾预想到这位黑龙江省输入的无症状感染者,会成为接下来4天疫情通报中的102...

    庞小路2天前疫情人民健康生命
  • 10天确诊333例,张伯礼怒了

    10天确诊333例,张伯礼怒了

    聚焦健康中国 疫情 (第一健康报道北京 记者庞小路) “基层医疗机构警觉性不高,造成贻误战机,这次聚集性疫情爆发主要原因在于早发现没有做到位。” 这是“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院...

  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读