第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

甘肃药博会将于8月22日举办

马源2019-08-02 17:17:27来源:第一健康报道

2019-08-02 17:17:27


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中医药(第一健康报道北京 记者马源)


8月2日,国家卫健委召开了第二届中国(甘肃)中医药产业博览会筹备和(甘肃)中医药产业发展有关情况新闻发布会。


卫健委.png


为深入贯彻落实习近平总书记关于发展中医药的重要指示精神,贯彻落实好党中央、国务院关于加快中医药产业发展的一系列政策要求,充分发挥中医药产业优势,推动国家中医药产业发展综合试验区建设,全力加快中医药产业“绿色、道地、高质量”发展,经请示党中央、国务院同意,国家卫生健康委、国家中医药管理局和甘肃省人民政府定于2019年8月22日至24日,在甘肃省定西市陇西县举办第二届中国(甘肃)中医药产业博览会。


据甘肃省卫健委党组书记杨陇军介绍:2017年2月,经国务院同意,原国家卫生计生委、国家发展改革委、国家中医药管理局批复甘肃建设国家中医药产业发展综合试验区。


2018年,经党中央、国务院批准,同意国家卫生健康委、国家中医药管理局和甘肃省人民政府主办2018中国(甘肃)中医药产业博览会(以下简称“药博会”)。“试验区”“药博会”成为甘肃中医药发展史上获得的两个全国唯一的“国字号”品牌。去年首届药博会,在各方面的关心和支持下,取得了很好的效果,产生了积极影响。


nahcb.png

李生发


甘肃省工信厅副厅长李生发提出:支持中医药企业的精深加工,扶持中医药产业的发展,鼓励中医药企业的自主创新,将甘肃的中医药企业做强、做大,把甘肃省中医药的资源优势转化为产业优势。


甘肃省商务厅副厅长吴镇图表示:此次药博会是甘肃省推进十大生态产业、促进产业扶贫、提升中医药产业转型升级的一个重大平台,对助推中医药产业转型升级将发挥重要的促进作用。


甘肃省卫健委副主任、中医药管理局局长王晓明:对中医药产业发展的政策进行宣传推介,采取本地企业和外地企业的联动推介方式,加快加强甘肃省中医药发展新趋势。


(责编 薄荷)





新闻热线:17701039511 / 18513668248
热门推荐
  • 防治肾脏病活动纪实

    防治肾脏病活动纪实

    聚焦健康中国 防治(第一健康报道北京 记者马源 ) 8月8日,由中国中西医结合学会肾脏疾病专业委员会、北京中西医结合学会肾脏病专业委员会主办,北京市中西医结合肾脏疑难病会诊中心承办,解放军总医院第...

    马源2019-08-09健康中国防治服务
  • 第二届全国医院BIM技术应用与交流大会10.18拟嘉兴举办

    第二届全国医院BIM技术应用与交流大会10.18拟嘉兴举办

    聚焦健康中国 展会(第一健康报道北京 记者康梅) 第一健康报道消息 意在将BIM技术和数字化建筑产业为医院建设提供一条高效率、高收益、高安全的管理途径,逐步发展成为医院建设领域中的首选模式的“...

    康梅2019-08-02健康中国医疗展会
  • 甘肃药博会将于8月22日举办

    甘肃药博会将于8月22日举办

    聚焦健康中国 中医药(第一健康报道北京 记者马源) 8月2日,国家卫健委召开了第二届中国(甘肃)中医药产业博览会筹备和(甘肃)中医药产业发展有关情况新闻发布会。 为深入贯彻落实习近平总书记关于发展中医...

  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读