第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

上海打造互联网+肝炎慈善互助平台

2017-03-17 21:55:45
健康阅读:
来源:第一健康报道

2017-03-17 21:55:45


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

——慢性病毒性肝炎大众教育“肝愿”上海启动


 


聚焦 肝炎 (第一健康报道上海 记者杨丽)


        317日,在全国爱肝日前夕,肝愿:慢性病毒性肝炎大众教育项目启动在上海举办。会上,上海市疾病预防控制中心副主任潘启超表示:肝炎防治工作任重道远,尤其重在大众教育和消除歧视。在这些方面,我们亟需凝聚社会力量,与我们共同前行。


微信图片_20170317214459.png


        第一健康报道获悉,由上海市疾病预防控制中心携手上海拓新健康促进中心开展的肝愿:慢性病毒性肝炎大众教育项目,将举办上百场社区患者教育讲座;搭建继续教育平台加强社区医生教育并鼓励参与基层防治;进行多次公益免费手术及MDT多学科会诊;另纳入志愿者资源,使社会资源得以整合投入肝炎大众教育之中。


        以此建构国际范围内受到关注和认可的中国肝炎大众教育和疾病管理的新典范,达成四大目标,即:教育目标:提高全民对病毒性肝炎疾病的关注和认知;行为目标:提升群众防病意识,合理预防,减少传播;健康目标:降低肝炎病毒感染人数,降低肝癌发病率;社会目标:依托公益慈善,营造关爱满满的和谐社会。


微信图片_20170317222655.png


        会上,推出的线上网络活动亲爱的树洞先生活动,通过运用互联网+优势,快速收集患者及其家属之心声,针对性反馈并设计项目内容,打造中国特色的肝炎慈善互助平台。


        上海容瀚网络信息科技有限公司首席执行官兼创始人王臻表示:在肝愿项目中我们响应国家‘互联网+’行动计划,以诊后随访软件易问医’APP等互联网创新工具及手段进行肝炎疾病教育,精准的传递知识、提高效率、降低成本,并且更好的帮助患者、医生以及社会。


        除了大众教育项目不断开展外,随着上海医改的逐步推进,国家谈判肝炎药物纳入医疗保险,患者个性治疗和社区管理策略的不断完善,战胜肝炎将不再是奢望。


长按二维码关注第一健康报道官方微信


c5779f8908a0c0ad13b725e53f60da49.jpg


(第一健康报道www.dyjkbd.cn新闻热线52478634/17701039511


责编 郝健一


 

新闻热线:010-52478634/17701039511
北京国瑞信诚旅行社

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读