第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

肛周瘙痒和脚气其实都是湿气在作祟!

庞小路2021-03-01 16:17:39
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-03-01 16:17:39


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 湿气 (第一健康报道北京 记者庞小路)



如何快速判断自己是否湿气重?


肛周瘙痒.jpg


1、看舌苔


湿气重的人,舌苔又白又厚,甚至发黄,舌体上容易有牙齿的痕迹。


湿气大舌.jpg



2、看便便


大便稀溏、不成形,黏在便池上不容易被冲洗掉。


3、看胃口


胃口不好,食欲不振。湿气重会影响脾胃的运行从而影响消化。如果食量明显减少,没有食欲,很可能是有湿气。


4、看精神


精神状态差,容易觉得困倦、无力。尤其是早上起床困难,睡不够,无精打彩。


(责编:薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511
北京国瑞信诚旅行社

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读