第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

打造山东中医药文化传播产业平台省卫健委赴淄博岐黄中医研究院调研

通联部2022-01-10 09:32:45
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-01-10 09:32:45


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 调研(第一健康报道北京 通联部淄博工作站)


1月8日上午,山东省卫生健康委中西医结合指导处处长贾青顺、副处长郑晓霞在淄博市卫生健康委刘观湘副主任、淄博市卫生健康委中医药管理科科长冯绣云、淄博市卫生健康委中医药管理科副科长李通的陪同下,到淄博市调研医院评审、专科集群及基层中医药服务工作。


微信图片_20220110141559.jpg

参观调研


领导一行首站选择淄博市岐黄中医药研究院进行调研和指导。


据悉,淄博岐黄中医药研究院由山东大学淄博生物医药研究院和黄传贵联合发起,依托淄博市中医药文化优势,通过挖掘中医药产业资源,汇聚中医药技术名家,打造山东省中医药文化传播与产业化发展平台,通过大数据和人工智能设备把传统的的中医诊疗转换智慧化的诊断系统,为民众提供传统中医药的健康管理与疾病防治服务,包括中医药的研发、药食同源的研发和中医的人工智能。


微信图片_20220110092050.jpg

参观调研


淄博志义堂保健科技有限公司做为淄博岐黄中医药研究院的战略合作单位,也是这次调研的重点企业之一。


资料显示,志义堂筋骨排毒法是传承270多年的非物质文化遗产传统医药类代表性项目,专业调理各类的颈肩腰腿‬筋骨关节问题,拥有独特的祖传技法。


        微信图片_20220110092106.jpg

调研座谈会


参加调研的省卫健委和市卫健委领导对研究院和项目的运营给予了高度的评价。希望研究院筛选并集合像志义堂这样有代表性的传统中医,打造统一运营平台的工作,积极整合资源,为人民健康服务。(文字与图片由通联部提供)


(责编 时讯)


新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();