第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

淄博强化“扁鹊故里” 推动“中医药+”融合发展

由利成2021-11-23 10:00:46
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-11-23 10:00:46


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中医药(第一健康报道淄博 通讯员由利成)


淄博作为“扁鹊故里”,历代名医辈出,是世界中医药学会联合会认定的中医药学主要起源地,中医药产业底蕴深厚、源远流长。


第一健康报道通联部淄博消息,11月22日,淄博全市中医药大会在淄隆重召开。该市市委书记江敦涛出席会议并讲话,市委副书记、市长马晓磊主持;省卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员秦成勇到会指导;副市长毕红卫,市促进中医药发展工作领导小组成员出席会议。


微信图片_20211123092708.jpg

大会现场


秦成勇副主任在讲话中指出,淄博市历史悠久,文化底蕴深厚,是中医药学的主要起源地,一直肩负着探路破题的重任。近年来,淄博市把中医药工作摆在全市经济社会发展的突出位置,大力支持中医药传承创新发展,服务体系更加健全,基层能力显著提升,发展生态持续向好,全市中医药发展取得良好成绩。


微信图片_20211123092725.jpg

秦成勇讲话


江敦涛书记指出,全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示要求,充分认识中医药的历史地位和时代价值,聚焦新要求、把握新机遇、展现新作为,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,扛起推动中医药传承创新发展的重大责任,奋力推动中医药传承精华、守正创新。


微信图片_20211123092731.jpg

江敦涛讲话


江敦涛书记强调,淄博作为“扁鹊故里”,历代名医辈出,是世界中医药学会联合会认定的中医药学主要起源地,底蕴深厚、源远流长,有责任、有义务、有能力、有条件,把中医药学这一宝贵财富继承好、发展好、利用好。要以保障人民群众生命健康为根本出发点和落脚点,充分发挥中医药在治疗慢性病、调整亚健康、养生保健等方面的优势作用,把提高预防率、收治率、治愈率作为重要检验标准,着力增加高质量的中医药服务供给,让人民群众享受到更加便捷、经济实惠的中医药服务。


第一健康报道通联部获悉,大会提出要全面推动“中医药+”融合发展,研究制定中医药产业发展规划,大力发展道地药材和中药产业,积极推动中医药与康养、文化、旅游、生态保护等领域有机融合、协同发展,努力把淄博打造成为全省领先的中医药特色产业新高地。


中医药大会同时提出,要加大中医药文化宣传教育普及力度,把中医药的科学性和理法讲清楚,逐步推广太极拳、八段锦、穴位操等中医药知识技术,让群众了解中医、热爱中医、愿意用中医。要营造良好发展生态,加强组织领导、政策支持、人才支撑和督促指导,为中医药传承创新发展提供有力支撑保障。(文字图片源自淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博)


(责编 薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达