第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1113.0016
第一健康报道

全民健身 武术不再是花架子

韩琳2019-04-01 15:29:04健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2019-04-01 15:29:04


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——全国卫生产业企业管理协会武术与健康分会在京成立


聚焦健康中国 健身(第一健康报道北京 记者韩琳)


在今年的全国两会上,国务院总理李克强做的《政府工作报告》指出,要“广泛开展全民健身活动;人民群众身心健康,社会就充满活力,国家就繁荣兴旺。”


u=3005763584,2566194150&fm=26&gp=0.jpg

网络资料 题图

与此相对应,原卫生部副部长孙隆椿在3月31日全国卫生产业企业管理协会武术与健康分会在京成立大会上表示,创造性地将中国传统武术文化与全民健康事业进行科学、系统的结合,提出“科学兴武,量化健身”的创新发展模式,将为提高全民族身体素质、健康水平和生活质量贡献力量。

 

微信图片_20190401150708.jpg

图为孙隆椿致辞

第一健康报道现场:由该协会主办、《医食参考》杂志社协办的“武术科学和亚健康论坛”同期举办。


武术是从我国与生俱来的华夏民族文化遗产。演化至今,作为一种体育运动形式,有着巨大的健身价值。武术可通过调节人体呼吸,促进血液循环,调节运动习惯达到保持神经细胞活力,防止器官老化的作用。是互联网时代人们最佳的运动健身修身养性方式。


据了解,武术与健康分会将致力于开展武术与健康的学术研究;武术与健康的培训活动;组织相关比赛;进行武术与健康产业的运营指导;组织武术与健康相关的国内、国际交流活动等。
针对个别业余武术从业者频繁约架,加之“武术大师”鱼龙混杂,让公众对中华传统武术产生种种质疑。


武术与健康分会会长吕先铭就此表示:武术界需要去伪存真,建立武术健康事业产业化运营的信用体系。协会将设立专家委员会,对武术家及其武术培训机构进行评级、评价。


微信图片_20190401153905.jpg

图为吕先铭讲话


会上,孙隆椿建议,在全民健身领域,将武术招式化繁为简,易学易练,便于全民推广,真正做到丰富日常百姓的健身生活;不仅要和国内的科研机构、院校合作,也要多和国外的优秀科研机构和院校多交流,让武术健康产业和国际接轨;举办不同层次和类型的全民健身运动会大力开展武术健康相关公益活动,搭建武术健康竞技交流的平台。


来自少林、崆峒、太极、八卦等武术流派与拳种的武术家们在论坛现场讲解了自身拳种特点和健康养生心得。南京医科大学、北京体育大学等医学、体育院校的专家和与会者一同分享了武术科学与健康的精彩观点。


微信图片_20190401152309.jpg

图为嘉宾合影

中国武术协会副主席吴彬、全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照、第一健康报道等全国知名媒体代表及其武术健身、健康领域代表百余人出席了成立大会及论坛活动。


2016年国务院印发了《全民健身计划(2016—2020年)的通知》,提出实施全民健身计划是国家的重要发展战略。全国卫生产业企业管理协会是由国家卫健委业务主管,经民政部登记注册,具有行业服务管理职能的国家一级社会团体组织。武术与健康分会依此成立。


(责编 郝健一)

 





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 模仿虎鹿熊猿鸟 五禽戏进校园

    模仿虎鹿熊猿鸟 五禽戏进校园

    聚焦健康中国 健身(第一健康报道 融媒体中心 ) 据中国体育报:国家体育总局健身气功管理中心继2003年和2010年分别编创推出易筋经、五禽戏、六字诀等9种健身气功功法后,再次以科研课题方式组织编创了...

    融媒体中心2019-04-15健康教育全民健身体育
  • 全民健身 武术不再是花架子

    全民健身 武术不再是花架子

    ——全国卫生产业企业管理协会武术与健康分会在京成立 在今年的全国两会上,国务院总理李克强做的《政府工作报告》指出,要“广泛开展全民健身活动;人民群众身心健康,社会就充满活力,国家就繁荣兴旺。...

    韩琳2019-04-01全民健身武术报告
  • 2020年全国体育消费总规模要达1.5万亿

    2020年全国体育消费总规模要达1.5万亿

    ——2019博鳌体育论坛为众学者为中国体育定调 聚焦健康中国 体育(第一健康报道 融媒体中心 ) 第一健康报道综合消息:2019年伊始,国家体育总局发布文件指出,到2020年全国体育消费总规模要达到1.5万亿元...

    融媒体中心2019-04-01全民健身体育青少年
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读