第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

黄明达健博会演讲:为桑蚕药食产业发展定调

康梅2020-10-12 22:29:40来源:第一健康报道

2020-10-12 22:29:40


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。


聚焦健康中国 论坛(第一健康报道北京 记者康梅)

 

第一健康报道消息,首届桑蚕中药材发展论坛暨桑蚕药食产品展览活动10月11日在京举办。

 

相关资料记载,桑蚕入药,自古有之。近年来随着人民群众的健康水平逐步提高,桑蚕的药用价值也不断被挖掘和拓宽。


237.jpg


世界健康产业大会执委会主席,世界健康产业大会研究院院长,联合国可持续发展目标健康中国行科教文工程专委会主任委员,中国智慧工程研究会副会长,健康中国科教文工作委员会主任,中国中医科学院养生保健研究中心执行主任,中医药康养产业战略发展顶层设计研究首席专家黄明达应邀出席论坛并发表主旨演讲。


191.jpg

黄明达演讲


黄明达表示,中医药在本次抗疫防疫中发挥出重要作用,桑蚕药食大健康产业将助力健康中国战略,充分体现中医药大健康理念,推动传统中药材产业战略升级为新经济、新产业、新业态,并在中医药传承创新发展及促进供给策结构改革中,通过创造性转化与创新性发展,成为极具现代中医药特色优势的国家战略性产业。


195.jpg


黄明达预计,桑蚕产业将在促进一带一路中医药国际化发展中具有重要的历史地位和全新的历史使命,将成为重要的文化载体和经济载体,惠及世界人类健康,为推动全球生态文明建设与绿色健康经济的高质量可持续发展做出贡献。

 


(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读