第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

全球银发经济到来 世界健康产业大会谋新篇

秀冬2019-06-21 16:14:41来源:第一健康报道

2019-06-21 16:14:41


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

4月17日在北京隆重举行的第八届世界健康产业大会,开幕式主题鲜明,直指健康产业与我国养老产业边界不清的现实。


第八届世界健康产业大会设定的主题——“开启全球银发经济新时代·共谋世界康养产业新未来”,是1999年人类发展步伐刚刚踏入“全球老龄化社会”历史节点20年后,在“全球银发经济”引领巨大健康产业链尚未形成的关键时刻,由中国首先提出得到美国、俄罗斯、德国、日本、印度、乌克兰、意大利等国家相关机构的赞许并协同发展共同参与。


本届大会国际化色彩浓厚,既有超级老龄化国家日本、比较老龄化国家乌克兰、快速老龄化国家中国、还有即将老龄化国家印度、暂不老龄化国家非洲国家代表将汇聚一堂,共同探讨银发经济、老龄产业、抗衰老疗养、健康医疗旅游、大健康投资开发经营等热门议题,共谋人类康养产业发展新未来。






新闻热线:17701039511 / 18513668248
关键词:
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读