第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

健康中国行动 各地行品牌传播活动在京启动

韩琳2020-09-18 14:38:08
健康阅读:
来源:第一健康报道

2020-09-18 14:38:08


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。


聚焦健康中国 行动 (第一健康报道北京 记者韩琳)


第一健康报道消息,9月17日上午,健康中国行动——各地行品牌传播活动在京正式启动。健康中国行动推进委员会秘书长兼办公室主任、国家卫生健康委员会副主任于学军出席活动并宣布健康中国行动专网正式上线、健康中国行动——各地行品牌传播活动正式启动。


2.jpg

健康中国行动推进委员会办公室主任、国家卫生健康委员会副主任于学军


启动仪式上,健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫健委规划司司长毛群安介绍了健康中国行动有关工作进展情况。他表示,国家卫健委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院决策部署和全国推进健康中国行动电视电话会议精神,在孙春兰副总理的指导下,认真履行健康中国行动推进委员会办公室职责。推进委员会办公室设在国家卫生健康委。地方层面,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均已印发健康中国行动实施意见,成立或明确了协调推进机构,并根据各地文件要求,组织成立本地区的专家咨询委员会和专项行动工作组。健康中国行动组织架构基本成形。


3.jpg

健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫健委规划发展与信息化司司长毛群安


一年来,健康中国行动推进办统筹协调各地、各有关部门推进实施15个专项行动,为深入推进健康中国行动的落地实施举旗定向、谋篇布局。


各地也结合实际积极探索创新。上海市健康促进委员会办公室主任、上海市卫生健康委员会副主任张浩介绍了健康上海工作的开展情况。出台了全国第一个省级中长期健康行动方案——《健康上海行动(2019-2030年)》。各区结合区域发展定位制定具体行动方案,目前16个区均已出台行动方案。实施首批40个健康上海行动重点项目,目前进展顺利,成效明显,例如向全市800多万户家庭发放居家健康知识读本。


健康湖北工作领导小组办公室主任,湖北省卫健委党组成员、副主任柳东如介绍了健康湖北工作的开展情况。出台了《关于推进健康湖北行动的实施意见》《健康湖北行动(2020-2030年)》,把爱国卫生运动融入疫情防控,实施十大行动和五进活动,动员群众参与无疫街道、社区、小区建设,把疫情防控、爱国卫生运动、疾控机构与社区联动机制纳入基层社会治理,出台了疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动方案。


健康报社党委书记、社长邓海华在介绍健康中国行动专网筹建的具体情况时表示,目前上线的专网为1.0版本,重点规划两大主题。一是晾晒行动账本,包括行动的重大意义、十五个专项行动、地方动态、主要指标等,让公众对于各部委、各地方在推进行动中的作为一目了然;二是提供权威科普信息,倡导每个人是自己健康第一责任人的理念,传播权威靠谱的科普信息,助推公众提升健康素养,践行健康生活方式。


作为健康中国行动的参与者与践行者,新华网将作为承办和牵头单位,协同各大媒体同仁们共同挖掘各地健康中国行动的成果和经验。


未标题-1.jpg

图为启动会现场


国家卫生健康委有关司局、有关直属和联系单位相关负责同志出席了现场会议。各省(区、市)及新疆生产建设兵团卫生健康委相关负责同志通过视频连线参加了启动仪式。


(责编 康梅)

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达