第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

这是独家出京攻略,你要记住哦

融媒体中心2020-06-28 21:23:46来源:第一健康报道

2020-06-28 21:23:46


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 实习记者庞小路)


今日北京新增本土病例14例,近17日以来新增确诊已达311例,疫情还在持续,二级应急响应还要维持一段时间。


这种防控下,为防止疫情向京外扩散,北京市规定:凡出京者需持7日内核酸检测阴性证明,方可办理购票。


未标题-1.jpg

网络图


北京作为首都,经济活动频繁,人们工作出差等日常出行客观存在。


针对这一情况,第一健康报道综合各类消息,给大家做一出京攻略。


首先,还是建议大家响应政府号召,没有非特殊非必要原因不出京。


目前出台的政策是北京市高风险区街乡镇人员不准出京,中风险地区不含新发地市场相关人员如确实需工作原因出京,工作单位要落实主体责任,开具证明且持7日内核酸检测阴性证明才可出京。低风险地区人员持7日内核酸检测阴性证明出京。


个人处在哪个风险区,大家可以到国家政务服务平台上查询。


核酸检测可以到北京市公布的128家核酸检测机构进行预约。第一健康报道实际了解到,在爱康国宾预约检测费用为260元,出检测报告时间为检测之后的第三天。


第一健康报道还了解到,也有一些渠道当天就能出检测报告,费用就明显贵了一些,有的达到1K+。也有网友表示,在北京房山区燕化医院进行核酸检测费用为70元,当天出核酸检测报告,但需提前四到五天进行预约。


7日内核酸检测阴性报告有效期是以检测当天算起,大家还是要合理规划出行时间,以免过期。大家通过铁路、民航、公路出行时向工作人员出示7日内核酸检测阴性报告(纸质电子版均可)+个人体温正常+绿码,就可以正常出行了。


最后,第一健康报道建议大家能在京者不要出京,北京有足够大的地方消遣,有足够多的美食供大家品味,更有许多文化遗产花园和现代建筑供您品玩,当然,还要注意出门戴口罩,不扎堆,少聚集,勤洗手的防御措施,每个人增强防护意识,配合政府相关工作,共同抗击疫情。


当然,如果实在无聊,请打开第一健康报道,去看看健康的身体是如何炼成的。


(责编 韩琳)





新闻热线:010-52478634/17701039511
关键词:抗疫检测出京

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读