第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

国家卫健委|全国倡导文明健康绿色环保生活方式

康梅2020-06-22 18:00:13来源:第一健康报道

2020-06-22 18:00:13


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

——健康中国行动专家咨询委员会召开爱国卫生重点工作研讨会

聚焦健康中国 生活方式(第一健康报道北京 记者康梅)

第一健康报道据国家卫健委网站,6月17日,健康中国行动专家咨询委员会在京召开会议,就爱国卫生运动重点工作进行研讨。会议由健康中国行动专家咨询委员会主任委员、中国工程院院士王陇德主持,部分委员和相关专家出席会议。


20200521023408106.jpg


会议深入学习习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示,听取全国爱卫办和健康中国行动推进办有关负责同志关于爱国卫生重点工作情况的介绍,与会专家针对加强市场等重点场所环境卫生整治、倡导文明健康绿色环保生活方式等进行了充分讨论。

会议认为,爱国卫生运动围绕新冠肺炎疫情防控大局,部署开展系列活动,取得良好成效。当前部署开展市场等重点场所环境整治、强化健康科普对于疫情防控十分必要。会议建议,在全国倡导文明健康绿色环保生活方式对于国民健康素养提升意义重大,要统筹开展好爱国卫生运动和健康中国行动,推动各地把疫情防控期间的好经验好做法固化下来,要创新工作方式方法,广泛发动社会各方面力量,利用大数据等现代化技术,推进各项工作取得实效。(6月22日规划发展与信息化司)


(责编 薄荷)






新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读