第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

感染专家王贵强给出提升免疫状态的好办法

庞小路2020-09-29 19:08:58来源:第一健康报道

2020-09-29 19:08:58


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。


聚焦健康中国 提升免疫力(第一健康报道北京 记者庞小路)


第一健康报道消息,9月29日国务院联防联控新闻发布会在京召开。



秋冬季如何有效防控?


北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强对媒体表示,秋冬季是呼吸道疾病的高发季节,秋冬季流感疫情、新冠疫情交织在一起。从新冠疫情来看,目前我们国家处于有效控制态势,但是输入性病例的压力非常巨大,如果不及时控制、不及时发现,就可能造成传播。


如何进行有效防控,对全国医疗机构都是一次考验和挑战。


王贵强.png

图为王贵强


提升免疫状态有哪些好的办法?


王贵强指出,秋冬季是呼吸道传染病的流行季节,也是呼吸道传染病快速传播和暴发的一个高风险时间点。


从公众来讲,要注意好个人防护,抵御各种传染病的威胁。


我们曾经编过一本书叫《免疫力就是好医生》,我们强调合理膳食、适当运动、良好心态以及充足的睡眠,是提升我们免疫状态的非常好的办法,要保持这种状态。在秋冬季节,要对自身和家人都进行很好的监测,如果出现一些不舒服的症状,包括发热、流鼻涕及其他像新冠的一些特殊表现,比如味觉消失、嗅觉消失、腹泻等,及时到医院就医。新冠肺炎早诊、早治是降低重症化和病死率的关键。


(责编 薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读