第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

昨日同情今日遭骂,该女子遭遇为何大反转?

庞小路2020-07-03 18:21:06
健康阅读:
来源:第一健康报道

2020-07-03 18:21:06


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 无症状(第一健康报道北京 实习记者庞小路)

 

昨日中午,石景山万达广场一女士在某拉面馆用餐时接到核酸检测阳性通知,情绪崩溃的视频引发社会关注,公众对其遭遇大都持同情心态。


 

微信图片_20200703181821.jpg

网络视频截图


余波未消,今天举办的北京市第140场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报了昨日石景山万达女子感染情况。


 图片1.png

视频截图


第一健康报道获悉,昨日女子,24岁,住在海淀区田村路街道,6月5日从重庆返京,14日曾到新发地市场短时停留,15日核酸检测阴性,16日凌晨因先兆性流产,转运至丰台妇幼保健院,当日诊疗后由转车接到驻地居家隔离。18日出现发热等症状,由120转运到医院就诊,19日核酸检测阴性,治疗后继续居家隔离。居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出,24-27日,先后到石景山妇幼保健院、朝阳医院西院区等就诊,28日到海淀区永泰东里,29日解除居家隔离管理,30日到石景山区民政局,当日下午参加社区核酸检测,7月1日核酸检测阴性,当日又去中日友好医院核酸检测,7月2日到万达官场购物,先后进入木北造型理发店、某女装店、内衣店、味千拉面餐厅就餐,12时接到中日友好医院电话通知,核酸检测阳性,13时许,石景山区疾控中心接到报告后转运至石景山医院,为无症状感染者,当晚转运到地坛医院,到今天14时追查到204名密切接触者,并进行隔离医学观察,其他人员正在进一步调查中。

 


情况的前后翻转,不经让人唏嘘。

 


第一健康报道还是要提醒大家,日常防护切莫松懈,随时关注个人健康状况,出现不适症状要及时就医。集中隔离、居家隔离人员请严格按照隔离要求,调整心态,坚持做到不外出,每日监测报告体温,出现任何身体不适均要及时报告,按要求就诊;配合做好检验检测和环境消毒。

 

(责编 薄荷)

 

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达