第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

这些天,北京抗疫都做了哪些事?

康梅2020-06-16 18:08:01
健康阅读:
来源:第一健康报道

2020-06-16 18:08:01


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者康梅)


过去五天,北京确诊病例累计破百例,扩散至全城九个区。


6月16日,北京市召开疫情防控例行新闻发布会,介绍有关情况并答记者问。


t01564a753123f2a1cc.webp.jpg


梳理下吧:


1、14日,北京市西城区广外天陶红莲菜市场有一名往来新发地市场人员被确诊为新冠肺炎病例。该市场当天关停,西城区疾控中心对市场内外环境进行采样,个别点位核酸检测结果呈阳性;


2、广外天陶红莲菜市场所有市场商户及工作人员中,涉及西城区的62名人员已进行隔离管控,并同步开展核酸检测,结果均为阴性。涉及外区的人员及时通知相关区,采取管控措施。


3、16日凌晨2时起,广外天陶红莲菜市场周边7个社区的居住小区实施封闭管理。


4、截至16日6时,北京全市共消杀农贸市场276家,关闭地下半地下农贸市场11家,完成餐饮服务单位消杀33173家。预计16日24时,将完成全部餐饮服务单位的消杀工作。


5、北京市场监管部门督导检查商场超市、便利店、餐饮服务等单位、农贸市场等各类食品经营主体13962人次,对检查中发现的进货票据留存不完整,进货销货台账记录不全45起,责令改正。


6、北京市场监管部门开展食品安全专项抽查,已完成抽检样品2000余件,结果全部合格。


7、北京西城对封闭小区公共区域进行全面消杀,成立居家隔离人员生活垃圾清运队伍,进行点对点垃圾清理。


8、北京市将对全市生活必需品保持价格监管高压态势,逐点核查、快查快办。


9、北京西城区居家隔离人员和肾透析患者由街道统一送到医院就医,为慢性病患者提供代开药服务。


10、15日0时至24时,河北省新增本土确诊病例4例,其中,雄安新区安新县3例(2例为北京市确诊病例的密切接触者,1例为本地确诊病例的密切接触者),定州市1例(为北京市新发地市场经营者)。


(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达