第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

CDC专家:炮雾车喷雾飞机喷洒等消毒更多是重形式

韩琳2020-03-02 20:15:13来源:第一健康报道

2020-03-02 20:15:13


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 消毒(第一健康报道北京 记者韩琳)


1-2.jpg


“你说的这个现象确实在各地的新闻报道里经常能够看到,用炮雾车喷雾,用飞机喷洒,这些方式更多是重形式。这种消毒特别要避免,我们更多地要考虑消毒效果。”


第一健康报道讯,3月2日下午,国务院联防联控机制就现阶段公共场所等疫情防控有关情况在京举行发布会。


未标题-1.jpg


中国疾控中心研究员张流波在会上对于全国各地实行全市大消毒的过度方式,比如有的小区出入口设置了喷淋装置,还有雾炮车以及用飞机、无人机大面积喷洒消毒等现象提出批评。


张流波:


我们出台了一系列的消毒技术指南,出了一些标准、方法、规范,我们也加大对消毒科普的力度,说到加大力度,也和广大媒体朋友的宣传有直接关系,大家也非常辛苦,在科学消毒、精准消毒方面大家都在齐心协力。


六不消毒——


2月29日国务院应对新型冠状病毒肺炎联防联控机制综合组专门下发了《关于进一步规范和加强新冠肺炎流行期间消毒工作的通知》,专门列出了六种情况不应进行消毒:


一是不对室外环境开展大规模消毒。


二是雨雪天气不对室外环境进行消毒。


三是不对外环境进行空气的消毒。


四是不直接使用消毒剂对人员全身进行喷洒消毒。


五是不对外环境的水塘、水库、人工湖这些环境投加消毒剂进行消毒。


六是不在有人的情况下对室内空气进行消毒。


这也是我们重点要防止的过度消毒的问题。


责编 康梅





新闻热线:010-52478634/17701039511
关键词:抗疫消毒CDC

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 北京有没有能力每天检测100万人?

    北京有没有能力每天检测100万人?

    聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者康梅)第一健康报道综合消息,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰23日到北京市调研疫情防控工作时强调:全力以赴防止疫情扩散蔓延。...

    康梅2020-06-24抗疫核酸检测北京
  • 北京如何控制感染源头 副总理说话了

    北京如何控制感染源头 副总理说话了

    聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者康梅)第一健康报道综合消息,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰14日召开国务院联防联控机制会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精...

    康梅2020-06-15抗疫防控
  • 北京西城6月11日新增一例确诊(事件回顾)

    北京西城6月11日新增一例确诊(事件回顾)

    北京西城6月11日新增一例确诊(事件回顾) 聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者康梅) 据@西城健康 消息,西城区6月11日报告1例新冠肺炎确诊病例,情况如下: 唐某某,男,52岁,北京市人,家住西城区月坛街道西...

    康梅2020-06-11新冠病毒北京抗疫
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读