第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1081.5592
第一健康报道

马晓伟 委属委管医院是全国公立医院领头雁要发挥党建示范表率作用

康梅2018-08-03 15:55:06健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-08-03 15:55:06


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 党建(第一健康报道北京 记者康梅)


第一健康报道据国家卫生健康委网


20180731175837436_s.jpg

图为会议现场


7月30日,国家卫生健康委党组在京召开全国委属委管医院座谈会,贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。


委党组书记、主任马晓伟出席会议并讲话。


马晓伟指出,加强公立医院党的建设,是落实全面从严治党要求,推进党的建设新的伟大工程的重要举措,是建立健全中国特色现代医院管理制度的内在需要,是有效解决当前公立医院党建突出问题的迫切要求。制定印发《意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对发展卫生健康事业、维护人民健康的高度重视,必将为新时代加强公立医院党的建设提供强大政治、思想和组织保障。


马晓伟要求,要把贯彻落实好《意见》作为当前公立医院改革发展一切工作的中心主线,加强组织领导,统一思想认识,提高政治站位,准确把握关键问题,确保中央决策部署落到实处。要健全指导工作机制,发挥好医院党建工作指导委员会的作用。委属委管医院是全国公立医院的领头雁,要发挥示范表率作用。


委党组成员、副主任、直属机关党委书记崔丽,委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红,中组部组织二局、教育部思想政治工作司负责同志出席会议。


(责编 秋时雨)

 





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读