第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1052.737

将阻碍中医药发展的“拦路虎”各个击破

韩琳2018-07-31 16:48:59阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——国家中医药管理局集体学习加强党对中医药工作的领导


聚焦健康中国 中医(第一健康报道 北京 记者韩琳)


据国家中医药管理局网站消息:7月25日,国家中医药管理局召开党组理论学习中心组(扩大)2018年第三次集体学习会议,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红主持学习并讲话;国家中医药管理局局长于文明谈学习体会。


c7c75492f2636da10b32e2d3d8b41aae.jpg

图为会议学习现场


会议强调,加强党对中医药工作的领导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于中医药工作的系列重要指示精神,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。


会议强调,要深入细致地开展调查研究,准确把握新时代中医药工作外部环境的发展大势、内涵建设的发展规律,弄清哪些是制约中医药事业传承发展、牵一发而动全身的关键问题,找到破解问题的办法和路径,将阻碍中医药发展的 “拦路虎”各个击破,统筹谋划和推进中医药工作。


强化对中医药人才工作的组织领导,念好“育”、“引”、“用”人才队伍建设三字经,创造好的政策机制环境,把中医药人才培养好、引进好、使用好。


(责编 郝健一)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐