第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1046.5438

脑卒中大会期间这些领导都说了啥?

韩琳2018-05-07 13:33:33阅读:来源:第一健康报道


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——卫健委提出以脑卒中防治为抓手和突破口提高全民健康水平


聚焦健康中国 脑卒中(第一健康报道北京 记者韩琳)


脑卒中俗称“中风”,只有4.5小时施救窗口,每分钟延误会造成190万脑细胞凋零。城乡综合统计显示,卒中对人民的生命健康威胁越来越大。目前卒中已跃居我国成年人致残致死原因的首位。


微信图片_20180507134317.jpg


第一健康报道了解到,卒中防控是一个医疗卫生问题,更是一个社会健康问题。

5月5日上午在北京国家会议中心召开的2018中国脑卒中大会上,来自国家和军队的卫生与健康工作的领导均给予高度重视。


——王贺胜.jpg

图为王贺胜


国家卫生健康委副主任王贺胜:

脑卒中防治体系建设,是进一步深化医改的有力抓手,面对新形势,新任务,新要求,要进一步加大工作力度,按照抓重点,补短板,强弱项的整体思路,持续深入推进脑卒中防治工作更高质量,更高水平,更加全面的发展。要充分利用信息化手段,做好脑卒中防治相关数据的分析和形式研判,深入挖掘,开展脑卒中防治工作的疗效学和卫生经济学价值,为进一步完善相关政策,提高宣传工作成效和争取医保政策支持,提供依据。以脑卒中防治为抓手和突破口,提高全民健康水平,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新,更大的贡献。


——王陇德.jpg

图为王陇德


脑卒中防治工程委员会副主任王陇德院士:

过去的一年是卒中防治工作快速发展的一年,国家卒中防治体系不断完善,防治技术和规范持续推广,百万人群前瞻性危险因素干预队列研究稳步推进,全国卒中急救地图防治和卒中管理师培训等各项工作都取得了一定成效,得到了政府的高度重视,社会民众的积极参与,为我国卒中工作的深入开展打下了坚实基础。


——毛群安.jpg

图为毛群安


国家卫生健康委员会疾控局局长毛群安:

多年来,国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会一直致力推进我国卒中综合防治工作,尤其是在我国卒中高危人群筛查防治基地医院的建设和卒中中心建设与防治技术推广等方面开展了大量的工作,取得了明显成效,为提高国民健康素养和实现健康中国这一宏伟目标作出了积极贡献。


——陈景元.jpg

图为陈景元


中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元:

每年召开的脑卒中大会秉承了前瞻性、学术性和专业性的理念,成为脑卒中医教研最新成果交流的重要平台,促进业内同行携手合作的长效机制,助推国家卒中防治事业的闪亮品牌。

据悉,卒中高危筛查、临床救治、综合管理、成果转化、网络体系和防控基地建设等方面,取得一系列巨大成就,构筑起较为完备的国家卒中防控体系,同时积极推动军队医院与驻地政府和地方医疗机构开展军民融合卒中防控工作,成果斐然,效果显著。

资料显示,由国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会、中国老年保健医学研究会和中华预防医学会联合主办的七年多来,得到了国家卫生健康委、中央军委后勤保障部卫生局、中华医学会、中国医师协会等单位的通力合作与鼎力支持。每年吸引着数百家科研院所、医疗机构的数千名医务工作者积极参加,有力地促进了我国卒中防治事业的蓬勃发展。





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐