第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1040.1124

孙春兰调研体育总局解决群众健身难问题

2018-04-08 17:11:49阅读:来源:第一健康报道


       传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 体育(第一健康报道北京 编辑部)


中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰日前在国家体育总局调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心,以改革为动力,充分挖掘和有效释放体育综合价值,加快推进体育强国建设,增强群众体质,提高健康水平,促进人的全面发展。


孙春兰指出,党中央、国务院高度重视体育工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中统筹谋划,群众体育蓬勃发展,竞技体育成绩优异,体育产业快速增长,体育改革稳步推进,体育事业取得历史性成就。


孙春兰2.jpg


孙春兰强调,全民健身战略是关系全体中国人的幸福工程,要开展更多群众喜闻乐见的全民健身赛事和传统体育活动,推动学校等单位的体育场馆向社会公众开放,鼓励社会力量发展增量,多渠道增加全民健身场所和设施,切实解决群众“健身难”问题。


要发挥竞技体育引领作用,完善教练员、运动员激励保障机制,拓宽人才选育渠道,优化项目布局,“恶补短板、强项更强”,不断提升竞技体育水平。要切实做好2022年北京冬奥会筹办工作,全面落实绿色、共享、开放、廉洁“四个办奥”理念,加快提升冬季运动竞技水平,实现“办赛精彩,参赛也要出彩”,并以此带动三亿人参与冰雪运动。


精心备战2020年东京奥运会,努力取得最好成绩。要加快发展体育产业,推动体育与健康、养老、文化、旅游等产业融合发展,优化产品供给和服务质量,培育新的经济增长点,不断满足人民群众高品质、多样化体育消费需求。


孙春兰还强调,要坚定不移全面深化体育改革,突出问题导向,精心谋划设计,凝聚各方共识,保持战略定力,蹄疾步稳将改革向纵深推进,切实解决制约体育发展活力的体制机制障碍。体育部门要加快职能转变,狠抓作风建设,以新气象新作为开创体育工作新局面。


(据新华网)


(责编 郝健一)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐