第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1075.8424
第一健康报道

打赢蓝天保卫战环保部部署十大攻坚战

2018-02-07 16:38:33健康阅读:来源:第一健康报道

健康阅读2018-02-07 16:38:33


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

——全国环境保护工作在京召开


聚焦健康中国 环保(第一健康报道北京 编辑部)


日前召开的2018年全国环境保护工作会议上,环境保护部部长李干杰全面部署今年全国环保十大任务:一要全面启动打赢蓝天保卫战作战计划。二要加快水污染防治。三要全面推进土壤污染防治。四要加大生态系统保护力度。五要依法加强核与辐射安全监管。六要强化环境执法督察。七要深化环保领域改革。八要加快推进绿色发展。九要提升支撑保障能力。十要落实全面从严治党政治责任。


李干杰.jpg

图为李干杰部长


2月2日—3日,环境保护部在京召开2018年全国环境保护工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议部署,总结党的十八大以来和2017年工作进展,谋划打好污染防治攻坚战,安排部署2018年重点工作。


总体上看,当前我国生态环境保护仍滞后于经济社会发展,仍是“五位一体”总体布局中的短板,仍是广大人民群众关注的焦点问题,环境污染依然严重,环境压力居高不下,环境治理体系基础仍很薄弱。同时,我国生态环境问题是长期形成的,现在到了有条件不破坏、有能力修复的阶段,打好污染防治攻坚战面临难得机遇。


环境保护部部长李干杰出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要。


李干杰指出,党的十九大是我们党和国家事业发展进程中的一座丰碑,具有重要的现实意义、深远的历史意义和广泛的世界意义。


十九大对生态文明建设和生态环境保护进行了系统总结和重点部署,梳理了五年来取得的新成就,提出一系列新理念、新要求、新目标、新部署,为提升生态文明、建设美丽中国指明了前进方向和根本遵循。


中国特色社会主义进入了新时代,生态文明建设和生态环境保护也进入了新时代。


李干杰指出,到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民作出的庄严承诺。打好污染防治攻坚战没有退路。


李干杰强调,打好污染防治攻坚战的标志是使主要污染物排放总量大幅减少、生态环境质量总体改善、绿色发展水平明显提高,重中之重是打赢蓝天保卫战,明显增强人民的蓝天幸福感。也要在水和土壤污染防治、固体废物处理处置等方面,扎扎实实打几场富有成效的歼灭战。


(来源:环保部)


(责编:郝健一)






新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读