第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
累计阅读:1040.1124

甘肃:集中精力抓健康扶贫

2018-02-06 16:55:03阅读:来源:第一健康报道


       传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 健康扶贫(第一健康报道北京 编辑部)


日前,2018年甘肃省卫生计生工作会议召开。会议明确,2018年以推进健康甘肃建设和健康扶贫工程为主线,围绕补短板、强弱项、抓重点、保关键,加快推进全省卫生计生事业协调、充分发展。今年要集中精力确保完成10项重点工作任务。


健康扶贫.jpg


这10项重点工作任务包括:加大健康扶贫工作力度。全面开展50种大病集中救治,完善贫困人口家庭医生签约服务,强化上门面对面服务,建档立卡贫困户签约服务管理率提高到95%以上。将健康扶贫宣传纳入计划生育一票否决考核内容,做到健康扶贫政策家喻户晓。坚持病种分级分工,做好医疗机构能力评估和病种动态调整工作,2018年县级至少增加10个病种、乡级至少增加5个病种。建立分级诊疗控费机制,将县外转诊率与不合规费用控制比例挂钩。实施19个深度贫困县县级医院薄弱学科建设项目。2018年将培养基层骨干人才500名,麻醉、康复、助产等紧缺专业人才500名。安排全科医生转岗培训500名,在岗村医轮训4500名,招收临床医学专业订单定向医学生800名,村医订单定向医学生500名。全面落实基层医疗卫生机构负责人公开竞聘上岗和任期目标管理制、在岗村医购买养老保险和离岗村医退养补助政策,全面取消收支两条线管理等。


(据健康报 )


(责编 秋时雨)




新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐